Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённый овсяноблин

Автор: Okoolina

Запечённый овсяноблин

Описание: Непривычно для овсяноблина запекание. А я запекла с сыром, томатным соусом и болгарским перцем с "Докторской". Пробуем!

Ингредиенты

Для овсяноблина Для соуса Для начинки

Приготовление

Запечённый овсяноблин ингредиенты Для пользы берём овсяные хлопья грубые типа "Геркулес". Сыплем их в посуду и заливаем молоком тёплым. Даём им постоять минут 10, чтобы они разбухли. Разбиваем яйца, кладём сахар. Перемешиваем и солим. Наливаем подсолнечное масло рафинированное. Тщательно соединяем. Берём форму любую, немного её подмазываем маслом. Я взяла для пиццы D-24 см. Разлила тесто по форме равномерным слоем. Поставила в разогретую духовку до Т-200 С на 10 минут. Это примерно. Нужно, чтобы блин схватился хорошо.

Запечённый овсяноблин ингредиенты В это время готовим начинку. Соус берите любой, какой у вас есть. Если в соусе мало чеснока и нет базилика, то нужно в него это добавить. Рубим мелко чеснок или давим. Кладём в соус чеснок и базилик, соединяем. Колбасу нарезаем мелким кубиком (как вам нравится!) и перец болгарский - соломкой. На соус выкладываем сыр HOCHLAND чизбургер-3 ломтика, сэндвич-2 ломтика. Третий ломтик сыра чизбургер нарезаем на 4 полоски и закрываем им пустые места края блина (см. фото)

Запечённый овсяноблин ингредиенты Поверх сыра выкладываем кубики колбасы и соломку болгарского перца. Сверху промазываем тонкой сеткой майонеза или как вы любите. Майонез можно взять и домашний. Ставим в разогретую духовку до Т-200 С ещё на 10 минут. Нам нужно, чтобы сыр подплавился и перец немного запёкся. Конечно ориентируйтесь на свою духовку.

Запечённый овсяноблин ингредиенты Говорю сразу, что это не пицца и основа у нас будет мягкая. Поэтому, овсяноблин нужно есть ножом и вилкой. Подаём прямо в форме и, чем вам удобно, нарезаем овсяноблин. Мне удобно - кухонными ножницами.

Запечённый овсяноблин ингредиенты Можно есть прямо с формы, если она у вас керамическая или стеклянная. У меня антипригарная и поэтому, чтобы её не испортить, я куски буду выкладывать на доску сервировочную (тарелку) при помощи лопатки.


Сытный и полезный (соус домашний, майонез домашний, еда запечённая) овсяноблин готов для ужина. Конечно, не только им можно поужинать! Это ваш выбор! Сыр можно взять HOCHLAND чизбургер и сэндвич, а можно и с другими вкусами или просто - сливочный. Линейка у них большая - на ваш выбор. Сыр хорошо плавится, а это важно! Значит он качественный. Будет вкусно со всеми.




Запечённый овсяноблин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru