Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет из свинины с цветной капустой

Автор: gapcalova

Рулет из свинины с цветной капустой

Описание: Свиной рулет с начинкой из цветной капусты с плавленным сыром, предварительно обжарен на гриле и доведен до готовности в духовке. Потрясающе вкусным и сочным мясо получается если соблюсти некоторые условия при приготовлении о которых я расскажу ниже. Начинка заслуживает особого внимания, я даже не ожидала что цветная капуста с сыром Hochland так украсит вкус блюда. В своей версии блюда кроме соцветий цветной капусты, пустила в дело и листья.

Ингредиенты

Приготовление

Рулет из свинины с цветной капустой ингредиенты Для приготовления рулета из свинины готовлю продукты. цветную капусту можно заменить брокколи. Мясо использую корейку без кости с жирком. По желанию лишний жир можно срезать.

Рулет из свинины с цветной капустой ингредиенты Что бы нарезать кусок мяса на рулет, делаю разрез по центру куска не до конца. Затем с обеих сторон делаю поперечные глубокие надрезы внутри получившихся кусков также не доводя нож до краев. Раскрываю кусок как книгу.

Рулет из свинины с цветной капустой ингредиенты Для начинки в сковороде разогреваю оливковое масло, добавляю измельченный чеснок и нарезанные соцветия и листья цветной капусты. Обжариваю на сильном огне до подрумянивания 3-4 минуты. Добавляю полстакана воды, уменьшаю огонь и накрываю сковороду крышкой. Тушу до полного испарения влаги.

Рулет из свинины с цветной капустой ингредиенты Пока капуста тушится, подготавливаю мясо к фаршированию. Для этого накрываю его полиэтиленовой пленкой, для избежания разбрызгивания, и отбиваю в пласт. Посыпаю мясо солью и молотым черным перцем.

Рулет из свинины с цветной капустой ингредиенты В капусту добавляю щедрых пару столовых ложек сливочного плавленного сыра Hochland. Солю перчу, перемешиваю начинку и снимаю с огня.

Рулет из свинины с цветной капустой ингредиенты На мясо по длинному краю распределяю слой начинки из капусты и сыра, оставляя один край свободным на пару сантиметров.

Рулет из свинины с цветной капустой ингредиенты Аккуратно сворачиваю мясо в плотный рулет и оборачиваю его пищевой пленкой. Оставляю руле отлежаться часок в холодильнике, после чего снимаю с него пленку.

Рулет из свинины с цветной капустой ингредиенты Для того чтобы мясо при обжаривании не раскрылось, а начинка не выпала, рекомендую перевязать его бечевкой. Разогреваю гриль и на сильном огне обжариваю рулет со всех сторон до румяности и переношу мясо на противень.

Рулет из свинины с цветной капустой ингредиенты Духовку разогреваю до 160, ставлю противень с мясом для последующего запекания на 1 час. В данном случае придерживайтесь правила запекания мяса: на каждые 500 граммов свинины 30 минут. Когда мясо практически готово, не спешу подавать его к столу. Даю ему «отдохнуть» при комнатной температуре минут 10 и доготовить себя, чтобы соки внутри него равномерно распределятся. Перед подачей не забудьте удалить бичевку.













Рулет из свинины с цветной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru