|
Делаем тесто для очень тонких блинов. ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ ДЕЛАЕМ БЕЗ СОДЫ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ! В тёплое молоко разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Всё соединяем, вмешивая понемногу муку. Тесто делаю ручным венчиком. Нужно, чтобы в тесте не было комочков. Тесто получилось довольно густым. Постоянно помешивая венчиком, вливаем крутой кипяток. Наливаем масло подсолнечное без запаха. Соединяем. Это нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки каждого блина. Тесто готово. Оно должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде. Лучше жидкое тесто делать в посуде с носиком, удобно его разливать тонким слоем по сковороде. Моя сковорода D-22 см антипригарная. Сковороду нужно хорошо нагреть и для первого блина подмазать. Очень тонким слоем разливаем тесто по ней. Жарим блинчики с обеих сторон до готовности. Они очень тонкие и будут готовы очень быстро. Сильно края не пересушивайте. Снимая каждый блин со сковороды, промазываем его кусочком сливочного масла. Маслом блины не испортить, мажьте по количеству масла на свой вкус. |