Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Вкусное, нежное, мягкое с ароматом ванили и шоколада печенье.1. Все продукты комнатной температуры. |
2. Готовлю тесто. В размягченное сливочное масло добавляю сахар и перемешиваю до однородности, минуты 3. |
3. Добавляю кефир и яйцо. Перемешиваю венчиком. |
4. Можно добавить по вкусу щепотку ванилина и соль. |
5. Всыпаю часть муки (180 г) и разрыхлитель в масляную смесь, перемешиваю. |
6. Постепенно просеиваю оставшуюся муку (3 ст. л.) и замешиваю тесто. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам. |
7. Собираю тесто в ком, подпыляю мукой и кладу в пакет. Убираю тесто в холодильник на 15 минут. |
8. Готовлю штрейзель. В миске смешиваю мягкое масло (20 г), какао (1-2 ст. л.), сахар (0,5-1 ст. л.) и муку (30 г) Быстро перемешиваю рукой до крошки. |
10. Из охлажденного теста формируем шарики и при помощи стакана, сплющиваем их до ф=6-7 см. |
11. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и раскладываем печенье. Сверху на печенье распределяем шоколадный крем. |
12. Лучше это делать на ладошке. Смазываем заготовку печенья кремом... |
13... и посыпаем над миской штрейзелем. Получилось 16 штук печенья. |
14. Выпекаем печенье в уже разогретой до 180 С духовке, минут 20-25 или до готовности. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. |
15. Получилось нежное, мягкое с ароматом ванили и шоколада печенье. Приятного чаепития! |