Описание: Готовится этот суп быстро, в одной кастрюле, и из доступных продуктов. Очень вкусный и сытный. Я познакомилась с ним более 10 лет назад, и он до сих пор остается в фаворитах в нашей семье. Тогда я впервые обратила внимание на продукцию нашего спонсора: в рецепте был ингредиент - плавленый сливочный сыр в ванночках "Hochland". Если я готовлю этот суп с шампиньонами, то для грибного аромата добавляю грибной порошок (перемалываю в кофемолке сухие лесные грибы), если использую лесные грибы, суп получается и так очень ароматным.
.
Ингредиенты
Шампиньоны
— 200 г
Картофель
(средние)
— 3 шт
Вода
— 5 стак.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Сыр сливочный
(плавленый Hochland)
— 100 г
Перец черный
Кориандр
(молотый)
— 1 ч. л.
Укроп
— 1 пуч.
Приготовление
Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Грибы нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить вначале лук с морковью, затем добавить грибы, жарить минут 5.
Добавить картофель, залить водой, довести до кипения, убавить нагрев и варить под крышкой до готовности картофеля.
Готовые овощи пюрировать погружным блендером или в ковше. Вернуть на плиту, добавить сливочный сыр. Попробовать на соль только после добавления сыра. Поперчить и добавить кориандр и укроп. Довести до кипения и убрать с плиты. Дать настояться минут 10-15.
Подавать с зеленью.
Сливочно-грибной суп-пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/