Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: annasabetian
![]() |
Подготовить батат. В разогретой (180С) духовке запекать батат 40 минут до полной готовности. Разрезать на части. |
![]() |
Тем временем мелко нарезать лук и чеснок. |
![]() |
На дне кастрюли разогреть растительное масло и потомить лук и чеснок минут 5. |
![]() |
Влить в кастрюлю кокосовое молоко, бульон и добавить батат, крупную щепотку соли. Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. |
![]() |
Делаем соус. Поместить в отдельную кастрюлю чернику, нарезанный базилик, лимонный соус, мед, соль и бальзамик. |
![]() |
Довести соус до кипения. Затем уменьшить огонь, раздавить обратной стороной ложки чернику. Соус готов, когда он уменьшится наполовину и загустеет. |
![]() |
Пробить суп погружным блендером и добавить соус. Украсить оставшимся листком базилика. Приятного аппетита. |