Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре из батата и черники

Автор: annasabetian

Суп-пюре из батата и черники

Описание: Вкуснейший и оригинальный суп-пюре из батата и черники в соусе из базилика. Готовится в кокосовом молоке. Здесь есть и медово-кокосовая сладость, легкая кислинка от лимона, острота бальзамического соуса и фруктовая нотка от черники. Казалось бы, такие неожиданные и разные компоненты удивительным образом сочетаются друг с другом, придавая блюду неповторимый вкус. Кроме этого, суп еще и полезен, так как черника содержит витамин С и является богатым источником антиоксидантов.

Ингредиенты

Приготовление

Суп-пюре из батата и черники ингредиенты Подготовить батат. В разогретой (180С) духовке запекать батат 40 минут до полной готовности. Разрезать на части.

Суп-пюре из батата и черники ингредиенты Тем временем мелко нарезать лук и чеснок.

Суп-пюре из батата и черники ингредиенты На дне кастрюли разогреть растительное масло и потомить лук и чеснок минут 5.

Суп-пюре из батата и черники ингредиенты Влить в кастрюлю кокосовое молоко, бульон и добавить батат, крупную щепотку соли. Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.

Суп-пюре из батата и черники ингредиенты Делаем соус. Поместить в отдельную кастрюлю чернику, нарезанный базилик, лимонный соус, мед, соль и бальзамик.

Суп-пюре из батата и черники ингредиенты Довести соус до кипения. Затем уменьшить огонь, раздавить обратной стороной ложки чернику. Соус готов, когда он уменьшится наполовину и загустеет.

Суп-пюре из батата и черники ингредиенты Пробить суп погружным блендером и добавить соус. Украсить оставшимся листком базилика. Приятного аппетита.




Суп-пюре из батата и черники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru