Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
![]() |
Первым делом надо испечь бисквит. |
![]() |
Яйца и сахар взбить миксером в белую пышную массу. |
![]() |
Добавить муку и разрыхлитель. |
![]() |
Перемешать лопаткой до однородности. |
![]() |
Переложить тесто в абсолютно любой противень (или форму), который предварительно надо застелить бумагой для выпечки. |
![]() |
Выпекать при температуре 170 градусов, до сухой спички, примерно 8-10 минут. Оставить бисквит остывать. |
![]() |
Следующим этапом будет курд. |
![]() |
Соединить в сотейнике желтки, сахар, мягкое масло, лимонный сок и цедру. |
![]() |
Перемешать и проварить на среднем огне, помешивая до лёгкого загустения. |
![]() |
Сразу процедить курд через ситечко. |
![]() |
Накрыть плёнкой "вконтакт" и дать полностью остыть. За это время курд ещё немного загустеет. |
![]() |
Когда и бисквит и курд остынут, начинаем готовить крем. |
![]() |
Холодные сливки взбить до мягких пиков (лёгкого загустения). |
![]() |
Добавить творожный сыр и сахарную пудру. |
![]() |
Взбить всё вместе до однородного гладкого крема. |
![]() |
Бисквит нарезать некрупными кусочками. |
![]() |
В качестве подачи такого десерта можно взять стеклянные или пластиковые стаканы/фужеры/бокалы. Собирать десерт начинаем с крема. |
![]() |
А затем чередуем наши компоненты: бисквит, курд, крем и так до самого верха. |
![]() |
Сверху можно сделать "шапочку крема", отсадив кондитерским мешком с насадкой или же просто ложкой. |
![]() |
Украсить по желанию. Поставить десерт в холодильник хотя бы на пару часов, но чем дольше он стоит-пропитывается, тем вкуснее становится). |