Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ "Приходите завтра"

Автор: Julja_lja

Борщ Приходите завтра

Описание: Помните анекдот, когда мужик к другу приходит, а тот не очень рад этому и спрашивает: - Ты борщ вчерашний любишь? - Ну да, а что? - Ну вот завтра и приходи!!! Я тоже люблю борщ, когда он настоится, станет насыщенный такой... Но ждать до завтра не всегда хочется. Вот я и готовлю борщ, который сегодня такой, как завтра. Долго, правда, готовится, но результат оправдывает ожидания. В этот раз он куриный. Я такой люблю больше всего.

Ингредиенты

Приготовление

Борщ Приходите завтра ингредиенты Ставим вариться курицу (это у меня, можно мясо любое, какое Вам нравится. Но признаюсь честно, именно такой борщ получается только с курицей. У него свой особенный вкус). У меня были крылышки и шейки, которые я специально собирала. И ещё немаловажный факт: эти части были отрезаны мной у куриц-спортсменок, но домашних, купленных на рынке. К курице добавляем также куриные желудочки. Они дают свою нотку борщу. Воды у меня 3 литра. Доводим всё это дело до кипения и... сливаем воду. Так всё-таки правильнее. Всё ненужное нам уйдёт с этой водичкой. Заливаем опять холодной и опять на огонь.

Борщ Приходите завтра ингредиенты Пока всё варится, я нарезаю очищенную свеклу соломкой и сразу сбрызгиваю её уксусом. Совсем немного. Это нужно для того, чтобы она не потеряла цвет, и борщ был не бурого цвета, а насыщенного свекольного цвета.

Борщ Приходите завтра ингредиенты Свеклу обжариваем в небольшом количестве растительного масла (без запаха).

Борщ Приходите завтра ингредиенты Добавляем к ней сахар.

Борщ Приходите завтра ингредиенты И курагу, промытую и нарезанную соломкой.

Борщ Приходите завтра ингредиенты Теперь делаю зажарку. Нарезаю очищенный корневой сельдерей соломкой. Сельдерей отвечает за пряную нотку нашего борща. Обжариваем его на растительном масле (в очень небольшом количестве).

Борщ Приходите завтра ингредиенты Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Я никогда не ленюсь и всё режу, не тру на тёрке. Так вкуснее, на мой взгляд, так как все овощи остаются целенькими. Папа в своё время приучил.

Борщ Приходите завтра ингредиенты И нарезанный кубиками лук.

Борщ Приходите завтра ингредиенты Теперь добавим томатную пасту. В идеале, конечно, использовать домашний томат, который с лета заготовлен, с перчиком. Но мой малыш прошлым летом мне не дал этого сделать (вообще никаких заготовок не сделала, это невозможно было). Теперь вот приходится довольствоваться покупным.

Борщ Приходите завтра ингредиенты Даём томату немного обжариться и наливаем немного бульона из кастрюльки.

Борщ Приходите завтра ингредиенты Чеснок нарезаем тонкими колечками, добавляем и снимаем с огня. Он должен, в практически, сыром состоянии "подружиться" с овощами в зажарке. Тогда он и отдаст и сохранит свой аромат.

Борщ Приходите завтра ингредиенты Курица всё ещё варится. Через час после её второго закипания (после первого была слита вода), добавляем свеклу.

Борщ Приходите завтра ингредиенты Нарезаем шампиньоны и отправляем их (через полчаса после свеклы) в кастрюлю. Солим по вкусу. Варим ещё полчаса.

Борщ Приходите завтра ингредиенты Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём в борщ.

Борщ Приходите завтра ингредиенты Когда картофель сварится до готовности, отправляем в борщ зажарку.

Борщ Приходите завтра ингредиенты Варим минут 5. За это время нарежем капусту, тоненько. Так будет лучше, так как вариться она будет всего минут 5. Возможно, сейчас в меня кто-нибудь что-нибудь кинет или покрутит где-нибудь пальцем (например, у виска), потому что я знаю, что многие варят капусту гораздо дольше и вообще кладут её перед картошкой, но и мама моя и бабушка варили борщ именно так. И, насколько я знаю, на юге варят именно так. А так как я с, практически, юга, то не могу не следовать традиции. К тому же, по-другому и не представляю. Кладём капусту в борщ.

Борщ Приходите завтра ингредиенты Варим 5 минут. За это время борщ успеет закипеть (у меня электрическая, немного "тормозящая" печка). Добавляем нарезанную зелень и можно ещё немного чеснока, но это уже на любителя. Борщ готов! Приятного аппетита!!!




Борщ "Приходите завтра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru