Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Помните анекдот, когда мужик к другу приходит, а тот не очень рад этому и спрашивает: - Ты борщ вчерашний любишь? - Ну да, а что? - Ну вот завтра и приходи!!! Я тоже люблю борщ, когда он настоится, станет насыщенный такой... Но ждать до завтра не всегда хочется. Вот я и готовлю борщ, который сегодня такой, как завтра. Долго, правда, готовится, но результат оправдывает ожидания. В этот раз он куриный. Я такой люблю больше всего.Свеклу обжариваем в небольшом количестве растительного масла (без запаха). |
Добавляем к ней сахар. |
И курагу, промытую и нарезанную соломкой. |
Теперь делаю зажарку. Нарезаю очищенный корневой сельдерей соломкой. Сельдерей отвечает за пряную нотку нашего борща. Обжариваем его на растительном масле (в очень небольшом количестве). |
Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Я никогда не ленюсь и всё режу, не тру на тёрке. Так вкуснее, на мой взгляд, так как все овощи остаются целенькими. Папа в своё время приучил. |
И нарезанный кубиками лук. |
Даём томату немного обжариться и наливаем немного бульона из кастрюльки. |
Чеснок нарезаем тонкими колечками, добавляем и снимаем с огня. Он должен, в практически, сыром состоянии "подружиться" с овощами в зажарке. Тогда он и отдаст и сохранит свой аромат. |
Курица всё ещё варится. Через час после её второго закипания (после первого была слита вода), добавляем свеклу. |
Нарезаем шампиньоны и отправляем их (через полчаса после свеклы) в кастрюлю. Солим по вкусу. Варим ещё полчаса. |
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём в борщ. |
Когда картофель сварится до готовности, отправляем в борщ зажарку. |