Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navigator
Описание: В прошлом году решила приготовить кетчуп сама. До этого из всех марок этого продукта всегда выбирала в магазине только Heinz (он мне просто нравится). Перепробовала кучу рецептов, но получались вкусные томатные соусы, но было всё не то. Тогда я посмотрела на ингредиенты своего любимого магазинного кетчупа и поняла, что нужно пытаться вывести пропорции ингредиентов самой. Мой кетчуп не такой кислый, как Heinz (это было коллегиальное семейное решение), но все, кто его пробовал, однозначно брали рецепт. Пока ещё есть осенние помидоры, предлагаю сделать на зиму такую заготовку.Из данного количества продуктов получится около 2 литров кетчупа. Порезать помидоры |
Поставить на огонь вариться 1-1,5 часа, в зависимости от плотности помидоров. Для сливок хватает 1 часа, более сочные сорта могут вывариваться до 2 часов |
Измельчить сваренную смесь блендером |
Перетереть через сито до однородной массы. Я сначала использую венчик, потом жмых ещё раз взбиваю блендером и дотираю ложкой |
У нас получается однородная бархатистая масса. |
Готовим специи и складываем их в мешочек для заваривания чая. Если такого нет, то можно в марлю |