Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конфи из грудинки

Автор: nelliundco

Конфи из грудинки

Описание: Идею приготовления грудинки таким способом увидела у Лазерсона, но не нашла у него пропорции, поэтому импровизировала. Грудинка получилась восхитительной, повторила по просьбе семьи и, конечно же, решила поделиться с вами! Конфи - это способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C).

Ингредиенты

Приготовление

Конфи из грудинки ингредиенты Грудинка у меня была уже нарезанная полосками. Приправы взяла на свой вкус, все по одной чайной ложке и 5 штук гвоздики.

Конфи из грудинки ингредиенты Грудинку нарезать на небольшие кусочки. Духовку разогреть на 110 ©.

Конфи из грудинки ингредиенты Обжарить в сковороде в один слой с двух сторон до зарумянивания.

Конфи из грудинки ингредиенты Пока мясо обжаривается, в небольшом сотейнике разогреть растительное масло, я взяла ~ 300 мл. Добавить приправы: зиру, чёрный и розовый перец, кориандр и гвоздику.

Конфи из грудинки ингредиенты Переложить обжаренную свинину в разогретое масло со специями, накрыть сотейник фольгой.

Конфи из грудинки ингредиенты Масло должно покрывать наше мясо, если нет, значит добавить ещё. Поставить в духовку, разогретую до 100-110 градусов, на 60-90 минут.

Конфи из грудинки ингредиенты Для дальнейшего приготовления нашей грудинки я взяла соевый соус, сладкий соус-чили и пасту кочудян.

Конфи из грудинки ингредиенты Приготовить соус из пасты кочудян, соевого соуса и сладкого соуса-чили. Можно взять и другие, любимый вами соусы, здесь простор для творчества.

Конфи из грудинки ингредиенты Вынуть мясо из духовки, снять фольгу. На разогретую сковороду выложить грудинку.

Конфи из грудинки ингредиенты Влить приготовленный соус и добавить кунжут, всё вместе прогреть.

Конфи из грудинки ингредиенты Хорошо перемешивая, обвалять все кусочки в соусе.

Конфи из грудинки ингредиенты Подавать, поливая грудинку соусом. На гарнир отлично подходит рис.

Конфи из грудинки ингредиенты Вкууусно!


Масло, в котором тушилась грудинка, можно использовать, например,
пожарить картошку или котлеты.







Конфи из грудинки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru