Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
Описание: Идею приготовления грудинки таким способом увидела у Лазерсона, но не нашла у него пропорции, поэтому импровизировала. Грудинка получилась восхитительной, повторила по просьбе семьи и, конечно же, решила поделиться с вами! Конфи - это способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C).Грудинка у меня была уже нарезанная полосками. Приправы взяла на свой вкус, все по одной чайной ложке и 5 штук гвоздики. |
Грудинку нарезать на небольшие кусочки. Духовку разогреть на 110 ©. |
Обжарить в сковороде в один слой с двух сторон до зарумянивания. |
Пока мясо обжаривается, в небольшом сотейнике разогреть растительное масло, я взяла ~ 300 мл. Добавить приправы: зиру, чёрный и розовый перец, кориандр и гвоздику. |
Переложить обжаренную свинину в разогретое масло со специями, накрыть сотейник фольгой. |
Масло должно покрывать наше мясо, если нет, значит добавить ещё. Поставить в духовку, разогретую до 100-110 градусов, на 60-90 минут. |
Для дальнейшего приготовления нашей грудинки я взяла соевый соус, сладкий соус-чили и пасту кочудян. |
Приготовить соус из пасты кочудян, соевого соуса и сладкого соуса-чили. Можно взять и другие, любимый вами соусы, здесь простор для творчества. |
Вынуть мясо из духовки, снять фольгу. На разогретую сковороду выложить грудинку. |
Влить приготовленный соус и добавить кунжут, всё вместе прогреть. |
Хорошо перемешивая, обвалять все кусочки в соусе. |
Подавать, поливая грудинку соусом. На гарнир отлично подходит рис. |
Вкууусно! |