Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жужа-48
![]() |
Берём фарш, муку (1 ст. л.), соль, сыр (он не обязателен, но у меня был) и зелень, всё тщательно вымешиваем. |
![]() |
Формируем котлетки и обжариваем их быстро на огне выше среднего. Не стараемся довести прямо до готовности, им ещё запекаться. Отставляем их остужаться, пока занимаемся тестом. |
![]() |
Кефир предварительно немного подогреваем. Добавляем туда соль, сахар, соду (не гасим, она погасится за счёт кефира), растительное масло и желток. Перемешиваем венчиком. |
![]() |
Добавляем муку. Я в процессе приготовления обнаружила, что она закончилась)) Поэтому добавляла 100 гр. цельнозерновой (отсюда цвет и структура теста немного другая). Тщательно вымешиваем тесто. |
![]() |
Мука разная, поэтому смотрите сами, может понадобиться чуть больше или чуть меньше. |
![]() |
Делим тесто на восемь частей. Раскатываем овал, надрезаем как на фото и кладём котлету. |
![]() |
Формируем нашу булочку. |
![]() |
Я не стала использовать дополнительный желток для смазывания, брала тот белок, который остался. Часть, по желанию, можно посыпать кунжутом, либо чем-нибудь другим. |
![]() |
Отправляем в духовку при температуре 180* минут на 25. Достаем, даём отдохнуть под полотенцем минут 10 и снимаем с противня. |
![]() |
Для любителей большого количества начинки и тонкого теста))) |
![]() |
❤ |