Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Хорошее у меня сегодня настроение. Вот захотелось так "пошутить". А если серьeзно, никогда мне не встречался ещe такой вкуснючий пирог. Признаюсь честно, мы его съели вчетвером часа за 2 и потом каждый, снова заходя на кухню, пытался найти ещe хоть кусочек. Пирог сочный, тесто нежное и воздушное, а готовить одно удовольствие. Несмотря на то, что пирог из дрожжевого теста, оно (тесто) готовится до смешного просто - и месить его совсем не надо, и поднимается оно замечательно, и к рукам не липнет. Сказка, а не тесто!!!... или до того момента, как Вы увидите, что у массы появилась "шапочка", которая поднялась. У меня это произошло через 5 минут. На фото это, наверно, не очень хорошо видно. |
Теперь добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо (одно, второе нужно для смазки пирога). |
Смешиваем. Я не использовала миксер, а мешала венчиком. Но если миксером, то с насадкой для теста и на самой маленькой скорости. |
Теперь добавляем муку. Небольшими порциями, постепенно подмешиваем. |
Растапливаем сливочное масло или маргарин. Остужаем. |
Добавляем в тесто с последней порцией муки. |
Вот такое тесто, которое не липнет ни к стенкам посуды, ни к рукам. Оставляем его, накрыв полотенцем, в тёплом месте часа на 1,5. |
Теперь делаем начинку. Морской язык отвариваем в подсоленной воде. |
Шампиньоны также отвариваем. Я их разрезала пополам, так как они у меня крупные. |
Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле без запаха. |
Рыбу остужаем и нарезаем мелко. Можно просто размять. Чем мне нравится морской язык, что в нем нет косточек. |
Добавляем обжаренный лук и нарезанную зелень (у меня она замороженная, потому такая тёмная, а так - обычные укроп и петрушка). Солим, перчим - по вкусу. |
Тесто поднялось. Смазываем руки растительным маслом (заодно и форму) и отрываем бOльшую часть теста. Кладём в форму и пальцами распределяем по ней. Делаем бортики |
Выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны. Их, конечно, лучше побольше, но у меня их оставалось на момент приготовления ровно столько. |
Смазываем им пирог, а остатки выливаем сверху, стараясь равномерно распределить между жгутиками. |
Духовка уже разогрета до 220 градусов, ставим туда пирог, выпекаем полчаса... и... |
... Приятного Вам аппетита!!! |