Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенное печенье "Бантики"

Автор: мисс

Тыквенное печенье Бантики

Описание: Тыква - Королева Осени. Предлагаю приготовить вкусное, полезное и красивое печенье с тыквой и творожным сыром. Такой десерт придётся по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенное печенье Бантики ингредиенты Для приготовления этого печенья заранее необходимо приготовить тыквенное пюре. Сразу скажу, что смело готовьте много пюре. Его можно хранить в морозилке до 4 месяцев. Такое пюре можно использовать в выпечку, десерты, каши и т. д. Пюре можно готовить разными способами: варить на пару, запекать, варить на плите, в мультиварке, микроволновке. Мне нравится способ запекания в духовке. Хотя он и энергозатратный, но пюре получается более насыщенное, не водянистое. Тыкву моем, режем на куски, убираем семена и волокнистую мякоть. Кладём куски тыквы на противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой. Запекаем при 200 градусах 30-50 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусков.

Тыквенное печенье Бантики ингредиенты Готовую, запечённую тыкву чистим от кожуры и пробиваем в пюре погружным блендером.

Тыквенное печенье Бантики ингредиенты Для приготовления печенья готовим тесто. Берём миску. Кладём в неё мягкое сливочное масло и творожный сыр, у меня - Hochland. Тщательно перемешиваем вилкой или лопаткой.

Тыквенное печенье Бантики ингредиенты Добавляем соль, сахар, ванилин. У меня - экстракт ванили и заменитель сахара. Перемешиваем.

Тыквенное печенье Бантики ингредиенты Кладём остывшее пюре из тыквы, перемешиваем.

Тыквенное печенье Бантики ингредиенты Добавляем половину муки, разрыхлитель, перемешиваем. Далее кладём остальную муку. Её может понадобиться больше или меньше, в зависимости от густоты пюре.

Тыквенное печенье Бантики ингредиенты Замешиваем тесто. Оно должно быть нежным, эластичным, не липнуть к рукам.

Тыквенное печенье Бантики ингредиенты Готовое тесто делим на две части, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

Тыквенное печенье Бантики ингредиенты Для формовки заготовок для печенья нам потребуется нож для волнистой нарезки теста. Режем пласт теста на прямоугольники, грубо: 7 на 4 см. При этом вертикальные линии должны быть волнистыми, а горизонтальные - прямыми. Иначе: боковые стороны "бантиков" будут волнистые, а верх и низ - прямые.

Тыквенное печенье Бантики ингредиенты Застилаем противень кулинарной бумагой, кладём заготовки на противень, и посредине прищепляем их, делая имитацию бантиков. Защепляйте сильнее, иначе они расползутся при выпечке. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Тыквенное печенье Бантики ингредиенты Готовому печенью даём остыть. При подаче, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Но, по мне, печенье достаточно сладкое, это зависит, конечно, от сорта тыквы. Из моих советов - запекайте сильнее. По вкусу печенье, нечто среднее между песочным и слоёным. Из этого количества получается около 40 штук. Приятного аппетита!








Тыквенное печенье "Бантики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru