Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Булгур с тыквой - можно готовить в качестве основного блюда или гарнира. Будет это вкусный обед или ужин - решать вам)). Плавленый сыр добавляет этому блюду определённую изюминку, а именно нежность и сливочный вкус. Блюдо простое в приготовление, но очень вкусное! Разнообразьте своё меню, не пожалеете))!Возьмите необходимые ингредиенты. Можно ещё взять специи или травки, но я не захотела лишнего послевкусия. |
Нарезать мелко лук и некрупными кубиками тыкву. |
Обжарить лук на масле. |
Добавить к луку тыкву. Перемешать. |
Спустя секунд 30 добавить в сковороду булгур. |
Пожарить всё вместе примерно минуту. Булгур должен немного поджариться. |
Налить в сковороду воду, подсолить по вкусу. |
Накрыть крышкой и томить на среднем огне, пока вода не выпарится. |
В конце приготовления добавить в сковороду сыр, перемешать, прогреть пару секунд и можно убирать с огня. |
Порция небольшая, на одного человека или двух, если есть мясное дополнение (к примеру) )). |