Описание: Такой простой, но при этом такой вкусный и ароматный! Бисквитный рулет с яблоками и творожным кремом выпекается вместе с начинкой в духовке. Легкий, воздушный, в меру сладкий бисквит отлично сочетается с яблочной кислинкой и нежным творожным кремом. По желанию в него можно добавить орехи или сухофрукты. Ничем не хуже любого торта!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 100 г
Сахар
— 70 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Масло растительное
— 40 мл
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
Начинка
Яблоко
— 700 г
Сахар
— 1 ст. л.
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Крахмал кукурузный
— 1 ст. л.
Крем
Сыр творожный
— 200 г
Сливки
(33%)
— 100 мл
Сахарная пудра
— 1 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Орехи
— 50 г
Приготовление
Яблоки нарезать небольшими кубиками, переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, сок и цедру лимона, перемешать. Поставить на средний огонь и тушить 5-7 минут, периодически перемешивая. Как только яблоки уменьшатся в объеме почти в два раза и чуть поменяют цвет, добавить кукурузный крахмал, подержать еще 1 минутку, затем снять с плиты.
Переложить на противень (25х25 см), застеленный пергаментом, распределить равномерно, оставив по краям по 2-3 см.
Для приготовления теста взбить яйца с солью, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Должна получиться пышная, воздушная масса. Добавить растительное масло и слегка перемешать миксером или лопаткой. Затем просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой, движениями снизу-вверх, стараясь сохранить объем.
Вылить тесто на яблоки и равномерно распределить.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 20-25 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый бисквит накрыть пергаментом и аккуратно перевернуть, снять пергамент с яблок и оставить остывать.
Для крема соединить и взбить творожный сыр с сахарной пудрой и холодными сливками.
Равномерно распределить крем поверх яблок, посыпать дробленными обжаренными орешками и свернуть в рулет.
Оставить минимум на 1-2 часа в холодильнике для пропитки. Готовый рулет обрезать с двух сторон, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу с чашечкой кофе или чая!