Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Мои родные, друзья, соседи и знакомые знают о моём увлечении кулинарией и участии в разных конкурсах. Часто подкидывают мне идеи. Этот рецепт рассказал мне мой сын, моя невестка - кореянка, она часто готовит ему такой сэндвич в разных вариантах на завтрак или на работу на перекус. Удобно его готовить со "вчерашних" остатков мяса или птицы. Сегодня мой вариант с индейкой. На первый взгляд может показаться заморочно, но реально это делается просто.На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём стейки. Обжариваем 2 минуты на сильном огне, переворачиваем, уменьшаем огонь до среднего, доводим 10 минут до готовности. |
Тонко шинкуем пекинскую капусту, посыпаем солью, сахаром, добавляем уксус, слегка обминаем. |
Взбиваем венчиком яйца, добавив щепотку соли. (На одну порцию - 2 яйца). |
Жареную индейку режем тонкими полосками и кладём сверху тоста. |
Сверху индейки горкой кладём пекинскую капусту, поливаем соусом, у меня - кисло сладкий "Чили". |
Накрываем пекинку левым верхним квадратом яичного блина, прижимаем слегка. |
На нижний правый квадрат кладём тёртый твёрдый сыр или ломтики плавленного. Я люблю сырно, поэтому положила два ломтика. |
Накрываем сыр нижним левым блинчиком. |
Накрываем нижним яичным блинчиком с сыром верхний. Скрепляем шпажками. |
Такой сэндвич, конечно, вкуснее есть тёплым, а перед употреблением лучше его разрезать. Приятного аппетита! |