Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Румяные куриные бедра с зеленоватым рисом со шпинатом в сливочно-чесночной заливке. Душевное блюдо для ужина в кругу семьи. Попробуйте!Лук нарежьте полукольцами, 1 зубчик чеснока мелко нарежьте и обжарьте на 1 ст. л. смальца (свиного жира). Выложите в смазанную маслом форму для запекания. |
Добавьте рис и размороженный шпинат, посолите, перемешайте. |
Влейте горячий бульон, перемешайте. |
Куриные бедра посолите, поперчите (у меня без кожи), обжарьте на второй ложке смальца с двух сторон, выложите сверху в форму. Запечатайте фольгой и готовьте в духовке при 180*С 20 минут. |
Для заливки смешайте творожный сыр с небольшим количеством молока до однородности. |
Влейте оставшееся молоко, добавьте измельченные зубчики чеснока и перемешайте. |
Снимите фольгу. |
Полейте курицу и рис заливкой. Приподнимите куски курицы и разрыхлите рис, чтобы заливка попала во все уголки формы. |
Запекайте еще около 30 минут не накрывая форму фольгой. |