Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в сливочном рисе со шпинатом

Автор: СкарлеттО

Курица в сливочном рисе со шпинатом

Описание: Румяные куриные бедра с зеленоватым рисом со шпинатом в сливочно-чесночной заливке. Душевное блюдо для ужина в кругу семьи. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Курица в сливочном рисе со шпинатом ингредиенты Лук нарежьте полукольцами, 1 зубчик чеснока мелко нарежьте и обжарьте на 1 ст. л. смальца (свиного жира). Выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Курица в сливочном рисе со шпинатом ингредиенты Добавьте рис и размороженный шпинат, посолите, перемешайте.

Курица в сливочном рисе со шпинатом ингредиенты Влейте горячий бульон, перемешайте.

Курица в сливочном рисе со шпинатом ингредиенты Куриные бедра посолите, поперчите (у меня без кожи), обжарьте на второй ложке смальца с двух сторон, выложите сверху в форму. Запечатайте фольгой и готовьте в духовке при 180*С 20 минут.

Курица в сливочном рисе со шпинатом ингредиенты Для заливки смешайте творожный сыр с небольшим количеством молока до однородности.

Курица в сливочном рисе со шпинатом ингредиенты Влейте оставшееся молоко, добавьте измельченные зубчики чеснока и перемешайте.

Курица в сливочном рисе со шпинатом ингредиенты Снимите фольгу.

Курица в сливочном рисе со шпинатом ингредиенты Полейте курицу и рис заливкой. Приподнимите куски курицы и разрыхлите рис, чтобы заливка попала во все уголки формы.

Курица в сливочном рисе со шпинатом ингредиенты Запекайте еще около 30 минут не накрывая форму фольгой.


Готовое блюдо посыпьте рубленной петрушкой и подавайте.



Приятного аппетита!







Курица в сливочном рисе со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru