Описание: Полента из кукурузной крупы по-неаполитански
Ингредиенты
Полента
Полента кукурузная
(BRAVOLLI)
— 300 г
Вода
— 2 стак.
Молоко
— 2 стак.
Масло сливочное
— 50 г
Моцарелла
(тертый)
— 250 г
Ветчина
— 150 г
Маслины
(10-20 шт)
Соль
Соус
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Лук репчатый
— 2 шт
Перец сладкий красный
— 1 шт
Томаты в собственном соку
— 200 г
Вино белое сухое
— 1/2 стак.
Соль
Приготовление
Приготовить томатный соус: измельчить чеснок, лук и перец, обжарить на оливковом масле. Затем влить
вино, дать ему испариться, добавить томаты и соль. Готовить 3-5 минут.
Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая,
поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.
Поместить массу в посуду для запекания, сверху полить соусом, выложить нарезанную ветчину,
порезанные кружочками маслины и оставшуюся часть тертого сыра. Запекать в духовке 5-10 минут.
Полента по-неаполитански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/