Описание: Гирос с чечевично-злаковой полентой BRAVOLLI.
Ингредиенты
Полента чечевично-злаковая
(BRAVOLLI)
— 300 г
Вода
— 500 мл
Филе куриное
— 200 г
Лук белый
— 1 шт
Перец чили
— 1 шт
Капуста краснокочанная
— 100 г
Огурец
— 1 шт
Перец сладкий
— 1/2 шт
Редис
— 2 шт
Листья салата
— 2 шт
Лепешка
(кукурузная или лаваш)
— 1 шт
Соус
(ореховый)
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
Приготовление
В кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, довести до кипения, убавить огонь. Варить, помешивая, 20 минут. Остудить поленту.
Обжарить мелко порезанную курицу с добавлением растительного масла, соли и устричного соуса до готовности 7-10 минут.
Соломкой нарезать огурцы, сладкий перец, капусту и листья салата. Кольцами нарезать чили, лук и редис. Добавить ореховый соус, готовую поленту и перемешать.
На разогретой гриль сковороде придать рисунок лепешке (лавашу). Аккуратно разрезать лепешку вдоль, но не до конца (книжкой). Выложить внутрь мясо и смесь овощей с полентой. Подавать с любимым соусом, разрезав лепешку на порционные части.
Гирос с полентой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/