|
Рецепт древний школьных булок, тесто которых делали на воде. Я возьму 1 часть воды и 2 части молока. Остальное по рецепту. Булки выпекла с вечера, чтобы утром сделать бутерброды. Выпекала булки специально для таких бутербродов формы типа "сайка". Тесто сделала в хлебопечке. Режим "тесто" 1,5 часа. Ориентируйтесь по своей х/п или сделайте вручную. Когда тесто подошло, обмяла, сформировала "колбасу", которую порезала на 4 части. Сформировала "сайки", накрыла полотенцем и поставила в тепло, чтобы заготовки булочек "подросли". Я грею для этого духовку до Т-50 С. Через 15 минут булочки "подросли" и я смазала их желтком, добавив в него 1 чл молока. Дала ещё немного постоять, чтобы подмазка впиталась. Поставила выпекать в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут. Мне хватило времени. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые булочки вынула из духовки, завернула в полотенце х/б, утром стала собирать бутерброды. |