Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цельнозерновой морковный кекс

Автор: leontina-2014

Цельнозерновой морковный кекс

Описание: Однажды у меня закончилась пшеничная мука, поэтому использовала цельнозерновую. Получился замечательный сочный кекс. Теперь пеку морковники только так: получается полезнее и ароматнее. Покрываю кекс кремом из творожного сыра с апельсиновой цедрой. Отличный десерт для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Кекс Крем

Приготовление

Цельнозерновой морковный кекс ингредиенты Промыть орехи и изюм, оставить на полотенце.

Цельнозерновой морковный кекс ингредиенты Три небольшие моркови натереть на мелкой тёрке.

Цельнозерновой морковный кекс ингредиенты Смешать муку, пряности, соду, ванильный сахар.

Цельнозерновой морковный кекс ингредиенты Отдельно размешать масло, сметану, творожный сыр, сахар, яйца, цедру.

Цельнозерновой морковный кекс ингредиенты Всыпать сухую смесь к жидкой. Добавить тёртую на мелкой тёрке морковь, рубленные орехи, изюм.

Цельнозерновой морковный кекс ингредиенты Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Цельнозерновой морковный кекс ингредиенты Выпекать до готовности при 170-180 гр. Ориентировочно 50-60 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой -она должна выходить сухой из середины кекса.

Цельнозерновой морковный кекс ингредиенты Для глазури смешать творожный сыр Hochland, цедру, сахарную пудру и сок. Покрыть остывший кекс.








Цельнозерновой морковный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru