Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: Однажды у меня закончилась пшеничная мука, поэтому использовала цельнозерновую. Получился замечательный сочный кекс. Теперь пеку морковники только так: получается полезнее и ароматнее. Покрываю кекс кремом из творожного сыра с апельсиновой цедрой. Отличный десерт для домашнего чаепития.Промыть орехи и изюм, оставить на полотенце. |
Три небольшие моркови натереть на мелкой тёрке. |
Смешать муку, пряности, соду, ванильный сахар. |
Отдельно размешать масло, сметану, творожный сыр, сахар, яйца, цедру. |
Всыпать сухую смесь к жидкой. Добавить тёртую на мелкой тёрке морковь, рубленные орехи, изюм. |
Выложить тесто в смазанную маслом форму. |
Выпекать до готовности при 170-180 гр. Ориентировочно 50-60 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой -она должна выходить сухой из середины кекса. |
Для глазури смешать творожный сыр Hochland, цедру, сахарную пудру и сок. Покрыть остывший кекс. |