Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённые блинные треугольники с сосисками

Автор: Okoolina

Запечённые блинные треугольники с сосисками

Описание: Как обычно, перекус или ссобойку делаем утром на работу из того, что есть в холодильнике. Напекли с вечера блинов, сварили гречку, и всё это осталось. Готовим по-быстрому утром ссобойку.

Ингредиенты

Тесто для блинов Начинка Дополнительно

Приготовление

Запечённые блинные треугольники с сосисками ингредиенты Удобней всего замешивать тесто в посуде с носиком и затем его разливать из неё. В сыворотке гасим соду и ждём реакцию на кислую среду. Разбиваем яйцо, кладём сахар, вмешиваем понемногу муку. Тесто густое. Постоянно помешивая венчиком, вливаем кипяток. Добавляем ложку масла рафинированного подсолнечного и всё тщательно ещё раз вымешиваем. Тесто готово.

Запечённые блинные треугольники с сосисками ингредиенты Жарим блины. Сковороду греем хорошенько и для первого блина подмажем. Сковорода у меня D-22 см антипригарная. Тонким слоем разливаем тесто и жарим блины до готовности с обеих сторон. Блины отлично переворачиваются и снимаются. Снимая со сковороды, накрываем колпаком, чтобы края не подсохли. Жарьте до желаемой румяности. Я сильно не буду румянить, т к после буду их запекать в духовке. Блины делала с вечера. Из этого количества теста получилось 6 шт блинов D-22 см.

Запечённые блинные треугольники с сосисками ингредиенты Утром быстро сделала начинку. В сковороду налила масла, погрела его и выложила порезанный лук перьями. Позолотила до мягкости и добавила морковь, натёртую на тёрке средней величины. Я потомила овощи до готовности под крышкой на минимальном огне. Порезала сосиски из мяса индейки Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ. Замечательные сосиски. Порезала произвольно, не совсем мелко. Отправила к овощам, прогрела их и добавила сваренную гречневую крупу, Гречка уже солёная и начинку я больше не солила. Можете поперчить, я не перчила.

Запечённые блинные треугольники с сосисками ингредиенты Под крышкой всё потомила ещё минуты 3. Готова! Запечь нужно столько треугольников, сколько вы возьмёте с собой. Начинки хватит на все 6 блинов. Свернула 3 треугольника-кармашка. Вовнутрь положила аккуратно начинку. У меня поместилось по 2 ст л. Выложила на противень. Обмазала верх кисточкой с маслом подсолнечным и отправила в разогретую духовку до Т-180 С на 10 минут зарумяниться и подсушиться. Долго не держите в духовке, а то край у блинов будет хрупкий и ломкий. Можно полить треугольники растопленным сливочным маслом, но уже с собой их не возьмёшь (если негде их будет подогреть), масло застынет в ланч-боксе, но с ним вкусней. Выкладываем треугольники-кармашки в ланч-бокс на салфетку. Прихватите к треугольникам микс овощей.

Запечённые блинные треугольники с сосисками ингредиенты Время обеда.

Запечённые блинные треугольники с сосисками ингредиенты Открываем ланч - бокс и едим, запивая чайком...


Простой недорогой обед или перекус, конечно - сытный и красивый. Прост в приготовлении, справится любой, с очень вкусными сосисками ТМ ИНДИЛАЙТ Молочные!




Запечённые блинные треугольники с сосисками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru