|
Что такое тесто катаифи?
Это разновидность теста фило. Тесто катаифи представляет собой моток тончайших нитей, как волоски. Оно довольно пресное на вкус, поэтому отлично сочетается с любыми продуктами. На Востоке из теста катаифи готовят особый вид пахлавы - кадаиф.
Ну а мы поэкспериментируем с закусками фьюжн и позаимствуем у восточных хозяюшек это тесто для нашего рецепта.
Продаётся тесто катаифи в тех же отделах супермаркетов, где и тесто фило. Оно продаётся в замороженном виде, поэтому перед приготовлением его нужно разморозить. Но, поскольку тонкие нити теста катаифи очень быстро сохнут на воздухе, то размораживайте его в упаковке или в полиэтиленовом пакете. |