Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Набор ингредиентов для коно пиццы ничем не отличается от ингредиентов для классической пиццы: это тесто для пиццы, соус для пиццы, сыр моцарелла и любые добавки на ваш вкус от ветчины до ананасов. |
![]() |
Обильно натрите его мукой и оберните тесто вокруг конуса из фольги. Защипайте края и тщательно скрепите их "косичкой". |
![]() |
Готовые испеченные конусы из теста снимите с формочек. |
![]() |
Установите рожок теста вертикально в стакан. Смажьте внутри ложкой соуса, а в основание рожка насыпьте примерно 1 чайную ложку моцареллы. |
![]() |
Ветчину сверните "кулёчком" и вставьте внутрь конуса из теста. |
![]() |
Далее - прослойка из моцареллы |
![]() |
Верхний слой - колбаски+болгарский перец. Каждый слой для сочности можно слегка сдобрить соусом. |
![]() |
Верх обильно посыпьте моцареллой, прям с горочкой. |
![]() |
Для выпечки используйте подручные средства, чтобы зафиксировать рожки вертикально. Нагрейте духовку до 250-270°С и поместите коно пиццы в неё на 3-5 минут до полного расплавления моцареллы. |
![]() |
Готово! Верх можете украсить на свой вкус. Оберните низ салфеткой и вперёд - в школу, на работу или на прогулку! |