Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-буррито "На один укус"

Автор: gapcalova

Мини-буррито На один укус

Описание: Эти мини бурито отлично подойдут для любой вечеринки в качестве перекуса. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до заветного часа. Чтобы их разогреть вам потребуется 10 минут, фольга долго сохраняет мини бурито теплыми и их удобно есть, руки всегда останутся чистыми. Кто устоит перед такими "конфетами" с секретом, завернутыми в шелестящую фольгу? В качестве начинки я использую остатки отварного риса, обжаренный фарш из индейки "Индилайт", сальсу из помидоров, зелени, перца чили и сыр чеддер.

Ингредиенты

Для сальсы Для начинки Дополнительно

Приготовление

Мини-буррито На один укус ингредиенты Для приготовления мини бурито готовлю продукты. Рис я отварила заранее. Вместо риса можно взять консервированную фасоль в томатном соусе.

Мини-буррито На один укус ингредиенты Из больших лепешек вырезаю мини версии лепешек. Формой мне служит стакан, подходящего диаметра. Из одной лепешки вырезаю три мини тортильи. Обрезки тортильи можно использовать для приготовления чипсов.

Мини-буррито На один укус ингредиенты Для мясной начинки разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю до золотистости измельченный репчатый лук, добавляю фарш из индейки "Индилайт" и обжариваю, разбивая комочки деревянной лопаткой. Солю, для пикантности добавляю хлопья острого перчика и томатный соус. Уменьшаю огонь, томлю фарш до испарения лишней влаги.

Мини-буррито На один укус ингредиенты Сыр чеддер натираю на мелкой терке. Для сальсы мелко режу острый перец, зеленый лук и помидор. Все компоненты начинки готовы можно приступать к сборке.

Мини-буррито На один укус ингредиенты Нарезаю фольгу на прямоугольники. На каждый лист помещаю мини лепешку.

Мини-буррито На один укус ингредиенты В центр мини тортильи помещаю по 1 ч. л. отварного риса, тушеного фарша, сальсы, тертого сыра.

Мини-буррито На один укус ингредиенты Подворачиваю два противоположных конца лепешки внахлест.

Мини-буррито На один укус ингредиенты Заворачиваю каждый бурито в фольгу и скручиваю концы как у конфеты.

Мини-буррито На один укус ингредиенты Аналогичным образом формирую все мини тортильи. Разогреваю в духовке, при 180 градусах в течение 10 минут. За это время начинка прогреется, а сыр расплавится. Подаю мини бурито с сметаной и кетчупом
















Мини-буррито "На один укус" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru