Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом

Автор: Okoolina

Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом

Описание: Сэндвичи из домашнего ржаного хлеба с овощами и беконом из индейки. Сытный перекус на все случаи.

Ингредиенты

Ржаная лепёшка Сэндвич

Приготовление

Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом ингредиенты Лепёшку ржаную для сэндвичей я выпекла заранее. Тесто замесила в хлебопечке и выложила все ингредиента так, как она требует. Режим "Тесто", время 1 час 30 минут. По окончании времени тесто в хлебопечке будет очень липкое. Руками с ним работать невозможно. Поэтому я его вытряхнула при помощи силиконовой лопатки сразу на противень антипригарный. Это у меня форма для пиццы D- 24 см. При помощи лопатки сформировала лепёшку, но не на весь противень. Тесто ещё подрастёт. Противень нужно поставить в тепло минут на 15, накрыв тесто полотенцем. Я для этого всегда грею духовку до Т-50 С. Вынимаем, обмазываем верх заготовки маслом подсолнечным и присыпаем семенами льна. Греем духовку до Т-180 С и выставляем время 30 минут. В разогретую духовку ставим выпекаться лепёшку. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь по своей духовке. Даём остыть лепёшке на решётке и отрезаем ломоть, который нам понадобится.

Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом ингредиенты Готовим всё для начинки. Ломтики бекона я просто сложу вдвое и возьму их из расчёта: 2 ломтика на 1 сэндвич. Помидор нарезаем "кружочками", лук - произвольно перьями. В блюдце соединяем майонез, зернистую горчицу и мелко рубленный укроп. Ломоть лепёшки я разрежу пополам и каждую половину - ещё на 2 части вдоль. Собираем сэндвич. Намазываем нижние разрезанные ломти лепёшки майонезом с горчицей и укропом. Выкладываем листья салата аккуратно, чтобы они не свисали, порвав их на части. Далее - помидор, на него - бекон по 2 ломтика и присыплю порезанным луком. Накрою верхними отрезанными ломтями лепёшки. Если вы захотите, то бекон можно обжарить, что и написано на упаковке. Я для себя не жарила.

Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом ингредиенты Два сэндвича собраны. Берём с собой на перекус. Готовим ланч-бокс подходящий и, чтобы сэндвичи не развалились от транспортировки, обернём их салфетками и завяжем.

Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом ингредиенты Перекусываем.


Конечно хлеб можно взять и покупной, но домашний вкусней! Так же и - майонез! Вкусных, Вам, перекусов!




PS: 16 октября в России отмечается ещё один праздник, посвящённый еде - Всемирный день продовольствия. Как по смыслу, так и по причине появления он пересекается с Днём хлеба. О празднике: провозглашён в 1979 году на сессии Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН; как и День хлеба, приурочен к дате основания этой структуры; цель - рассказывать общественности о том, какие меры нужны, чтобы на земле не было голодающих; в этот день проводятся сотни информационно-просветительских мероприятий. Полноценное питание для человека - залог сильного иммунитета, защиты от болезней, источник жизненной энергии и активности.
Поздравляю, ВСЕХ, с ПРАЗДНИКОМ! ЗДОРОВЬЯ!

Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru