Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ругувачки с творожным сыром

Автор: subsidii66

Ругувачки с творожным сыром

Описание: В Болгарии ругувачками называют чебуреки, только делаются они не с мясом, а с брынзой, фетой или творогом и большим количеством зелени, традиционно - с зеленым луком. Болгары часто для ругувачек используют соленую брынзу, однако она у них не такая соленая, как в России. Я не очень люблю брынзу и решила в начинке использовать творожный сыр с зеленым луком. А тесто просто шикарное, одно из самых удачных для чебуреков, очень нежное, тонкое, пластичное и очень вкусное. Рекомендую!

Ингредиенты

Для теста: Для начинки:

Приготовление

Ругувачки с творожным сыром ингредиенты Сливочное масло нарезать на кубики, поместить в чашу для замеса теста, дать постоять минут 10-15, чтобы довести до комнатной температуры.

Ругувачки с творожным сыром ингредиенты Влить горячую воду.

Ругувачки с творожным сыром ингредиенты Сверху просеять муку, добавить соль и быстро перемешать деревянной ложкой.

Ругувачки с творожным сыром ингредиенты Как только тесто станет не таким горячим, выложить его на стол и домесить руками. Можно добавить на руки несколько капель растительного масла и вымешивать тесто станет гораздо легче, буквально минуты две до мягкого, однородного и эластичного состояния. Тесто переложить обратно в миску, накрыть полотенцем или пленкой и дать отдохнуть 20 минут, пока готовится начинка.

Ругувачки с творожным сыром ингредиенты Для начинки мелко нарезать зеленый лук.

Ругувачки с творожным сыром ингредиенты Творожный сыр (я использовала творожный сыр Сливочный от Hochland) хорошо размять, добавить соль по вкусу, зеленый лук. Хорошо перемешать. Начинка готова. Можно добавить брынзу, но в этом случае, количество соли в начинке необходимо уменьшить.

Ругувачки с творожным сыром ингредиенты Тесто разделить на 12 частей, подкатать колобки и каждый колобок тонко раскатать в круг.

Ругувачки с творожным сыром ингредиенты А далее формируем, как чебуреки. На одну половину равномерно выкладываем начинку. Чтобы не попасть в ситуацию, когда в конце не хватит начинки или наоборот - теста, я измеряю на весах чистый вес начинки и делю его на количество изделий, в данном случае на 12. Затем определяю, сколько приблизительно столовых или чайных ложек содержит количество начинки на 1 изделий.

Ругувачки с творожным сыром ингредиенты Накрыть начинку не смазанной стороной сочня, выпуская воздух, хорошо прижать края и дополнительно пройтись вилкой.

Ругувачки с творожным сыром ингредиенты На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ругувачки на среднем огне до готовности с двух сторон.

Ругувачки с творожным сыром ингредиенты Готовые ругувачки сразу подать к столу. Приятного аппетита!






Ругувачки с творожным сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru