Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеная курица с нутом и баклажаном

Автор: UNU

Тушеная курица с нутом и баклажаном

Описание: Уютное домашнее блюдо для ужина, когда вся семья наконец-то собирается дома. Вкусно, сытно, ароматно и очень сочно, ведь курицу, баклажаны и нут объединяет сливочно-бархатный соус из плавленого сыра Hochland.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная курица с нутом и баклажаном ингредиенты Баклажан помыть и нарезать пятачками. Посыпать специями (итальянские травы и розмарин), слегка сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы они не превратились в чипсы. Можно обжарить до полуготовности на сковороде. Это по желанию. Мне нравится запекать, так они не напитываются маслом, да и вкус другой.

Тушеная курица с нутом и баклажаном ингредиенты На сковороде обжарить лук. Добавить куриное мясо, нарезанное кусочками и указанные специи. Тушить пока мясо не побелеет.

Тушеная курица с нутом и баклажаном ингредиенты Влить немного бульона и положить в сковороду сливочный сыр ТМ Hochland. Помешивать, пока он не расплавится. Вместо бульона вполне подойдут сливки или вода. Если хотите больше соуса, лейте больше жидкого компонента.

Тушеная курица с нутом и баклажаном ингредиенты Теперь очередь баклажанов. В духовке они пропеклись и подсохли, стали мягкими, но форму держат.

Тушеная курица с нутом и баклажаном ингредиенты Готовить с баклажанами минут пять, пусть они пропитаются соусом.

Тушеная курица с нутом и баклажаном ингредиенты Выложить в сковороду вареный нут. Аккуратно перемешать, довести до вкуса солью-перцем. Когда всё закипит, готовить еще 5 минут. Совет! Я варю сразу много нута, а потом раскладываю по порциям в пакеты и замораживаю. Замороженный нут ничем не отличается от только сваренного. А вы сэкономите своё время.








Тушеная курица с нутом и баклажаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru