Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом

Автор: roula

Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом

Описание: В этом блюде мало сахара, мини-рогалики сладкие благодаря изюму и грецкому ореху, что может понравиться тем людям, которым потребление сахара нужно ограничивать.

Ингредиенты

Приготовление

Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом ингредиенты Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и слегка размягчить (либо при комнатной температуре, если времени мало, можно в микроволновке на малой мощности 20-30 секунд). Творог разбить вилкой и смешать с размягченным маслом. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто руками до пластичного мягкого состояния. Скатать шар и убрать в холодильник на 1 час.

Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом ингредиенты Пока тесто охлаждается, приготовить начинку из грецких орехов и изюма. Грецкие орехи измельчить в комбайне либо просто ножом (можно покрупнее, можно помельче, как больше нравится).

Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом ингредиенты Изюм без косточек промыть, замочить в кипятке на 10 минут, просушить. Смешать полученную ореховую крошку с изюмом. Взбить яйцо (нужно будет перед отправкой в духовку для смазывания мини-рогаликов).

Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом ингредиенты Через 1 час достать тесто из холодильника, поделить на 2 равные части, одну убрать на время обратно.

Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом ингредиенты Раскатать скалкой полшара в круглый пласт примерно до 5 мм толщиной. Выложить на круг половину орехово-изюмной смеси и разровнять скалкой, слегка вдавливая в тесто. Разрезать круг на 16 равных частей (пополам, потом на 4 части и т. д.).

Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом ингредиенты Завернуть каждую из 16 частей в рогалик (от широкой части к узкой), выкладывая на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом ингредиенты Проделать то же самое с оставшейся в холодильнике половиной теста. Всего выходит 32 мини-рогалика. Смазать каждый рогалик яйцом и слегка посыпать сахаром.

Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом ингредиенты Выпекать при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке примерно в течение 20 минут (точное время зависит от типа духовки). Подавать мини-рогалики к столу остывшими, хранить при комнатной температуре, прикрыв бумажным полотенцем, не более 48 часов.




Творожные мини-рогалики с орехом и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru