Описание: Искусно приготовленное мясное блюдо занимает всегда видное место на любом столе.
Ингредиенты
Вода
(желательно бутилизированная)
— 1-1,5 стак.
Чеснок
— 25-30 зуб.
Свинина
(шейка, окорок)
— 1,5 кг
Приготовление
Свинину промыть, срезать лишнее сало, нарезать кусочками и положить в глубокую сковороду. Мясо натереть солью и перцем.
Очистить чеснок, нарезать каждый зубчик на 2 -3 части.
В мясе ножом с острым концом сделать углубления и нашпиговать чесноком.
Сало поставить на огонь; когда оно подрумянится, влить воду, положить мясо и запекать в духовке при средней температуре 1,5 -2 часа до появления румяной корочки.
Периодически поливать мясо образовавшимся соком.
Перед подачей на стол мясо разрезать на порционные куски, украсить зеленью.
Можно подавать в холодном виде.
Буженина по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/