Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лорхен
Описание: Званый обед подходит к концу, и вот наступает время десерта… Давайте удивим своих друзей или родных, предложив им «яичницу» к чаю? Вижу их широко раскрытые глаза, в которых так и застыл вопрос: «Яичница»??? Милая, все ли у тебя в порядке?» Если хотите, тогда приготовьте обязательно на десерт печенье «Яичница на сковороде». Такое печенье, где «яичница» с таким оранжевым, деревенским «желтком» и даже чугунная «сковорода» съедобны, способно вызвать удивление, улыбку, поднять настроение тому, кто им угостится. Такое печенье доставит массу удовольствия и веселья, а дети, думаю, будут вообще очарованы. А еще оно очень вкусное: нежное, рассыпчатое песочное тесто, творожный сыр с белым шоколадом! Увидела картинку в интернете без рецепта, поколдовала, и вот что получилось!Приготовить песочное тесто. Для этого в чашку просеять необходимое количество пшеничной муки. |
В чашку к муке добавить сахарную пудру, разрыхлитель, какао-порошок, хорошо перемешать. |
Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и добавить в чашку с мучной смесью. |
Руками перетереть сливочное масло с мучной смесью в «мокрую» крошку, добавить молоко. |
Замесить эластичное, не липкое тесто, которому придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и остудить в холодильнике в течение 30 минут. |
Охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм, при помощи заготовки из картона вырезать «сковородку» из теста. |
При помощи трубочки для коктейля сделать в «сковороде» дырочку на «ручке». Таким же образом изготовить остальные «сковородки». |
«Сковородки» из теста поместить на противень. |
Испечь печенье в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Вынуть «сковородки» из духовки и остудить. |
Белый шоколад растопить в микроволновке (90 секунд при 900 Вт) или на водяной бане. |
В растопленный шоколад добавить творожный сыр ТМ Hochland, хорошо перемешать. |
На «сковороду» выложить порцию приготовленной начинки из творожного сыра с белым шоколадом, имитируя белок «яичницы». |
В белок «яичницы» поместить «желток» из конфеты. |
Таким же образом украсить остальные печенья. Дать застыть «яичнице». |
Переложить печенье «Яичница на сковороде» на блюдо и подать к столу. Приятного чаепития! |