Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье «Яичница на сковороде»

Автор: Лорхен

Печенье «Яичница на сковороде»

Описание: Званый обед подходит к концу, и вот наступает время десерта… Давайте удивим своих друзей или родных, предложив им «яичницу» к чаю? Вижу их широко раскрытые глаза, в которых так и застыл вопрос: «Яичница»??? Милая, все ли у тебя в порядке?» Если хотите, тогда приготовьте обязательно на десерт печенье «Яичница на сковороде». Такое печенье, где «яичница» с таким оранжевым, деревенским «желтком» и даже чугунная «сковорода» съедобны, способно вызвать удивление, улыбку, поднять настроение тому, кто им угостится. Такое печенье доставит массу удовольствия и веселья, а дети, думаю, будут вообще очарованы. А еще оно очень вкусное: нежное, рассыпчатое песочное тесто, творожный сыр с белым шоколадом! Увидела картинку в интернете без рецепта, поколдовала, и вот что получилось!

Ингредиенты

Тесто для "сковороды" Для "яичницы"

Приготовление

Печенье «Яичница на сковороде» ингредиенты Приготовить песочное тесто. Для этого в чашку просеять необходимое количество пшеничной муки.

Печенье «Яичница на сковороде» ингредиенты В чашку к муке добавить сахарную пудру, разрыхлитель, какао-порошок, хорошо перемешать.

Печенье «Яичница на сковороде» ингредиенты Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и добавить в чашку с мучной смесью.

Печенье «Яичница на сковороде» ингредиенты Руками перетереть сливочное масло с мучной смесью в «мокрую» крошку, добавить молоко.

Печенье «Яичница на сковороде» ингредиенты Замесить эластичное, не липкое тесто, которому придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и остудить в холодильнике в течение 30 минут.

Печенье «Яичница на сковороде» ингредиенты Охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм, при помощи заготовки из картона вырезать «сковородку» из теста.

Печенье «Яичница на сковороде» ингредиенты При помощи трубочки для коктейля сделать в «сковороде» дырочку на «ручке». Таким же образом изготовить остальные «сковородки».

Печенье «Яичница на сковороде» ингредиенты «Сковородки» из теста поместить на противень.

Печенье «Яичница на сковороде» ингредиенты Испечь печенье в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Вынуть «сковородки» из духовки и остудить.

Печенье «Яичница на сковороде» ингредиенты Белый шоколад растопить в микроволновке (90 секунд при 900 Вт) или на водяной бане.

Печенье «Яичница на сковороде» ингредиенты В растопленный шоколад добавить творожный сыр ТМ Hochland, хорошо перемешать.

Печенье «Яичница на сковороде» ингредиенты На «сковороду» выложить порцию приготовленной начинки из творожного сыра с белым шоколадом, имитируя белок «яичницы».

Печенье «Яичница на сковороде» ингредиенты В белок «яичницы» поместить «желток» из конфеты.

Печенье «Яичница на сковороде» ингредиенты Таким же образом украсить остальные печенья. Дать застыть «яичнице».

Печенье «Яичница на сковороде» ингредиенты Переложить печенье «Яичница на сковороде» на блюдо и подать к столу. Приятного чаепития!








Печенье «Яичница на сковороде» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru