Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с фруктами в рисовой заливке

Автор: СкарлеттО

Пирог с фруктами в рисовой заливке

Описание: Пирог с яблоком и сливами в нежной заливке, похожей на пудинг, из рикотты с рисовой полентой. Восхитительный пирог для семейного чаепития. Попробуйте!

Ингредиенты

Для теста: Для заливки: Для начинки:

Приготовление

Пирог с фруктами в рисовой заливке ингредиенты Для теста смешайте все сухие ингредиенты.

Пирог с фруктами в рисовой заливке ингредиенты Добавьте сливочное масло, разотрите руками в крошку.

Пирог с фруктами в рисовой заливке ингредиенты Добавьте сметану.

Пирог с фруктами в рисовой заливке ингредиенты Замесите тесто. 1/4 часть поместите в морозилку, оставшееся тесто накройте и оставьте на столе.

Пирог с фруктами в рисовой заливке ингредиенты Для заливки соедините все ингредиенты.

Пирог с фруктами в рисовой заливке ингредиенты Доведите до однородности с помощью погружного блендера.

Пирог с фруктами в рисовой заливке ингредиенты Для начинки очистите сливы от косточек и разрежьте на 4 части. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на 16 долек, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Добавьте крахмал, перемешайте.

Пирог с фруктами в рисовой заливке ингредиенты Отдохнувшее тесто раскатайте и выложите в форму диаметром 25 см так, чтобы получились бортики.

Пирог с фруктами в рисовой заливке ингредиенты Налейте половину заливки. Выложите фруктовую начинку.

Пирог с фруктами в рисовой заливке ингредиенты Залейте оставшейся заливкой. Натрите сверху тесто из морозилки.

Пирог с фруктами в рисовой заливке ингредиенты Выпекайте пирог при 170*С около 50-55 минут. Полностью остудите перед подачей или охладите (у меня остался на ночь в холодильнике).

Пирог с фруктами в рисовой заливке ингредиенты Подавайте с горячим чаем или кофе.


Приятного аппетита!











Пирог с фруктами в рисовой заливке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru