|
В рецепте использую поленту рисовую ТМ Bravolli. В кастрюльку наливаем воду и молоко, ставим на огонь. Добавляем куркуму и душистый перец, сахар и соль. Перемешиваем доводим до кипения и кладём маленькую веточку мяты. Говорят, чтобы куркума лучше усвоилась, нужно положить вместе с ней перец. Я кладу всегда душистый, можно - чёрный горошек. Мы варим суп, а не кашу. Поэтому, рисовой поленты на данное количество жидкости, я возьму всего лишь 1 ст л с горкой небольшой. Нужно постоянно помешивать суп, чтобы не образовывались комочки. Вы же не любите манную кашу с комками, так же будет и с полентой. Варим столько поленту, сколько указано на упаковке 10 минут. Суп получился умеренной вязкости. |