Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Автор: yugai ludmila65

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Описание: Обжаренная говядина, тушёная в овощном соусе с добавлением чечевично-злаковой поленты. Густоту, конечно же, можно регулировать по вкусу. Это сытное осеннее рагу украсит Ваш обед или ужин. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой ингредиенты Используемая в рецепте говядина - верхняя часть рульки, эта категория отлично подходит для тушения.

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой ингредиенты Мясо нарезать на кусочки 2*3 см..

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой ингредиенты Заправить приправой для мяса, смесью перцев. Оставить на 2-12 часов в прохладном месте.

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой ингредиенты Перед приготовлением посыпать мясо сахаром, перемешать. Обжарить на растительном масле до румяной корочки, 5 - 7 минут, огонь выше среднего.

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой ингредиенты Овощи вымыть, почистить. Перцы нарезать крупно ( чтобы было легко удалить шкурку из готового блюда), лук - полукольцами.

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой ингредиенты Добавить к мясу лук, жарить 3 минуты.

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой ингредиенты Добавить в жаровню перцы, жарить 5 минут, помешивая.

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой ингредиенты Влить томатный соус, дать закипеть, убавить огонь до минимального, тушить 40-60 минут, почти до готовности мяса.

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой ингредиенты Картофель почистить, мелкий в этом блюде более подходящий.

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой ингредиенты Добавить картофель, поленту, кусочки чеснока, слегка посолить. Залить кипятком (0,7 -1 л.).

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой ингредиенты Довести до готовности картофеля и поленты (12-15 минут), досолив по вкусу, добавив лавровый лист и рубленую зелень.

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой ингредиенты Подать горячим.










Красивые рабочие моменты...



Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru