Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовик на новый лад

Автор: ariel7777

Медовик на новый лад

Описание: Предполагаю, что практически все, любят торт "Медовик". В традиционном варианте коржи необходимо раскатывать. Предлагаю вам попробовать новый вариант этого вкусного торта, без раскатки... так сказать "жидкую" версию. А карамельный мусс на торте, придает особую изюминку.

Ингредиенты

Тесто для коржей Крем Карамельный мусс

Приготовление

Медовик на новый лад ингредиенты Для приготовления теста, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Медовик на новый лад ингредиенты В сотейнике растопите сахар, щепотку соли, мед и сливочное масло, до однородной консистенции.

Медовик на новый лад ингредиенты Добавьте чайную ложку соды, масса начнет светлеть и пениться.

Медовик на новый лад ингредиенты При постоянном помешивании, доведите смесь до янтарного цвета и снимите с огня.

Медовик на новый лад ингредиенты Остудите тесто в течение 10 минут и добавьте яйца. Перемешайте до однородности.

Медовик на новый лад ингредиенты Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте до однородности.

Медовик на новый лад ингредиенты В итоге должно получиться жидкое тесто, красивого янтарного цвета.

Медовик на новый лад ингредиенты На пергаменте для выпечки, нарисуйте круг, диаметром 23-24 см и равномерно нанесите тесто ( 6 ст. л) Остальную часть теста, распределите на другом противне, так же застеленным пергаментом для выпечки. Выпекайте в разогретой до 170* духовке : один корж- примерно 7-10 минут, остальное тесто, в течение 15 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)

Медовик на новый лад ингредиенты Края коржа, в горячем виде, обрежьте до необходимого диаметра.

Медовик на новый лад ингредиенты Основную часть остудите и нарежьте кубиком 1х1 см.

Медовик на новый лад ингредиенты Приготовим крем. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Медовик на новый лад ингредиенты Творожный сыр ТМ "Хохланд" смешайте с помощью миксера, со сливками, ванилином и сахарной пудрой, до густой, устойчивой массы.

Медовик на новый лад ингредиенты На блюдо установите корж и кондитерское кольцо, проложите ацетатную пленку. На корж, равномерным слоем, нанесите немного крема и равномерно распределите кубики бисквита.

Медовик на новый лад ингредиенты Таким образом, чередуя крем и бисквитные кубики, соберите торт. Сверху накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа. Оставьте немного бисквитных кубиков, для оформления боков торта.

Медовик на новый лад ингредиенты Пока торт стабилизируется, приготовим карамельный мусс. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Медовик на новый лад ингредиенты В сковороду, с высокими бортиками, всыпьте сахар, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Как только масса закипит, огонь немного убавьте и периодически, встряхивая сковороду ( массу не перемешивать!) доведите смесь до янтарного цвета. Снимите с огня, влейте горячие сливки (300 мл из общего количества ) и аккуратно перемешайте (масса будет бурлить)

Медовик на новый лад ингредиенты Добавьте щепотку соли, ванилин и сливочное масло, комнатной температуры, все перемешайте до однородности и при желании, процедите через сито.

Медовик на новый лад ингредиенты Смешайте в миске желатин и горячие сливки ( 100 мл) и влейте в карамельную массу.

Медовик на новый лад ингредиенты Остывшую до комнатной температуры, карамельную массу вылейте на торт и поставьте в холодильник на 3- 4 часа, для полного остывания.


Готовый торт, украсьте крошкой от коржей и можно подавать к столу!







Карамельный мусс придает медовику неповторимую изюминку...


Медовик на новый лад — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru