Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
Описание: Предполагаю, что практически все, любят торт "Медовик". В традиционном варианте коржи необходимо раскатывать. Предлагаю вам попробовать новый вариант этого вкусного торта, без раскатки... так сказать "жидкую" версию. А карамельный мусс на торте, придает особую изюминку.Для приготовления теста, подготовьте все необходимые ингредиенты. |
В сотейнике растопите сахар, щепотку соли, мед и сливочное масло, до однородной консистенции. |
Добавьте чайную ложку соды, масса начнет светлеть и пениться. |
При постоянном помешивании, доведите смесь до янтарного цвета и снимите с огня. |
Остудите тесто в течение 10 минут и добавьте яйца. Перемешайте до однородности. |
Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте до однородности. |
В итоге должно получиться жидкое тесто, красивого янтарного цвета. |
Края коржа, в горячем виде, обрежьте до необходимого диаметра. |
Основную часть остудите и нарежьте кубиком 1х1 см. |
Приготовим крем. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Творожный сыр ТМ "Хохланд" смешайте с помощью миксера, со сливками, ванилином и сахарной пудрой, до густой, устойчивой массы. |
На блюдо установите корж и кондитерское кольцо, проложите ацетатную пленку. На корж, равномерным слоем, нанесите немного крема и равномерно распределите кубики бисквита. |
Таким образом, чередуя крем и бисквитные кубики, соберите торт. Сверху накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа. Оставьте немного бисквитных кубиков, для оформления боков торта. |
Пока торт стабилизируется, приготовим карамельный мусс. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Добавьте щепотку соли, ванилин и сливочное масло, комнатной температуры, все перемешайте до однородности и при желании, процедите через сито. |
Смешайте в миске желатин и горячие сливки ( 100 мл) и влейте в карамельную массу. |
Остывшую до комнатной температуры, карамельную массу вылейте на торт и поставьте в холодильник на 3- 4 часа, для полного остывания. |