Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Английский рисовый пудинг

Автор: gapcalova

Английский рисовый пудинг

Описание: Пудинги - излюбленное лакомство британцев. В этом блюде нет особой утонченности, для приготовления используются самые обыкновенные продукты. Это блюдо по семейному уютное. Использование в пудинге рисовой поленты от ТМ Bravolli делает его особенно нежным, почти невесомым, очень воздушным. Попробуйте и вы непревзойденный британский рисовый пудинг.

Ингредиенты

Приготовление

Английский рисовый пудинг ингредиенты Готовлю продукты для приготовления рисового пудинга. Молоко лучше взять не менее 4% жирности. В пудинг можно добавить изюм или любые другие сухофрукты.

Английский рисовый пудинг ингредиенты Небольшой сотейник ставлю на плиту, нагреваю на среднем огне, добавляю сливочное масло и всыпаю рисовую ТМ Bravolli. Перемешав измельченное зерно с растопленным маслом, слегка обжариваю в течение 2-3 минут. Вливаю молоко и помешивая, варю поленту 3-4 минуты. Снимаю сотейник с огня.

Английский рисовый пудинг ингредиенты Отделяю яичные желтки от белков. Желтки соединяю с сахаром, ванильным сахаром и взбиваю до осветления и увеличения массы в объеме. Вливаю желтки в горячую поленту и интенсивно перемешиваю массу.

Английский рисовый пудинг ингредиенты Оставшиеся белки взбиваю в устойчивую пену.

Английский рисовый пудинг ингредиенты Порциями, добавляю взбитый белок в массу для пудинга и вмешиваю в смесь.

Английский рисовый пудинг ингредиенты Формы для выпечки смазываю сливочным маслом и выкладываю массу для пудинга. Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке, 35 миинут. Готовый пудинг можно подать в горячем виде и в холодном.







Английский рисовый пудинг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru