Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
Описание: Обжаренные помидорки черри в холодном сырно-йогуртовом соусе на хрустящем багете. Ну что сказать? Ну вы и сами догадались, насколько это вкусно! За основу взяла рецепт Шеф-повара из Питера Анны Рей.Помидорки черри помыть, наколоть зубочисткой. |
Соединить греческий йогурт, творожный сыр, натертый зубчик чеснока и веточку базилика |
Смешать до однородного состояния. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. |
На сковороде разогреть оливковое масло с раздавленным зубчиком чеснока. |
Обжарить помидоры. Добавить соус, мед и порезанные анчоусы. Если помидоры крупные, как у меня, можно накрыть крышкой. помидоры должны стать мягкими и пустить немного сока. |
В конце добавить порезанный базилик. |
Багет, или чиабатту, или бриошь, или любой вкусный хлеб поджарить на сливочном масле. |
Достать соус из холодильника, выложить на блюдо. |
Сверху выложить горячие помидоры вместе с образовавшимся соком. |