Описание: Если у вас есть под рукой несколько яблок, обязательно попробуйте этот вкуснейший, нежный и ароматный десерт. Яблоки внутри получаются не твердые и не сырые, очень мягкие и нежные. Тонкое тесто, а внутри мягкие яблоки.
Ингредиенты
Кляр
Яблоко
— 3 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Йогурт
— 150 мл
Стружка кокосовая
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 8 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Масло растительное
— 70 мл
Посыпка
Сахар
— 2 ст. л.
Корица
Миндаль
(миндальные лепестки)
— 10 г
Мед
— 2 ст. л.
Сахарная пудра
— 10 г
Приготовление
1. Для кляра: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю йогурт, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар, перемешиваю. Затем добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто, тесто должно быть густым.
2. Готовлю яблоки: очищаю от кожуры и нарезаю кольцами, толщиной 1 см., с помощью крышки от полиэтиленовой бутылки, удаляю сердцевину.
3. Для присыпки смешиваю сахар с корицей.
4. Готовые яблочные кольца обваливаю в кляре и жарю на растительном масле ( температура ниже средней)с обеих сторон до румяной корочки по 2 минуты. Готовые яблочные оладьи кладу на бумажное полотенце.
5. Часть оладьей посыпаю сахаром с корицей, часть смазываю медом и посыпаю миндальной стружкой, остальные посыпаю сахарной пудрой.
Яблоки в сладком кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/