Описание: Даже в голову самой такое не пришло бы! Семейный рецепт моей хорошей знакомой: с виду кекс или торт, запах выдаeт нечто печeночное, вкус нежнейший!
Ингредиенты
Коньяк
(или бальзам)
— 50-100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Мука пшеничная
(или булочка/кусочек батона)
— 4 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сало
(сырое, несолёное)
— 200 г
Печень говяжья
(была телячья)
— 1-1,5 кг
Специи
(для говядины или для печёнки, шалфей)
Соль
Приготовление
Была форма для кекса (силиконовая, с дыркой посередине).
Тонко шинкуем половину сала и выкладываем по стеночкам формы. Поперчили его и посолили. В дальнейшем из него получается ОБАЛДЕННАЯ запеченная корочка!
Далее: через мясорубку пропускаем печeнку, оставшийся кусочек сала, луковицу.
Вбиваем 2 яйца, муку и перемешиваем. Муку можно заменить булочкой либо ломтиком батона.
Вливаем в полученный фарш коньяк, он слегка убивает запах печени и придаeт изюминку во вкусе!
Специи и соль - на ваш вкус. Были специи для говядины. Обязательно попробуйте добавить шалфей и побольше! Всe перемешиваем.
Далее выкладываем полученный фарш в форму на сало. Можно в форму для торта, но в форме для кекса получается более интересно.
Запекать довольно долго, около 2 часов, чтобы испарилась жидкость.
Игра стоит свеч!
Печeночный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/