Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Урс - молдавское блюдо и является одним из специалитетов местной кухни. Шарики из поленты (мамалыги) простое, но очень вкусное блюдо, которое подаётся с различными соусами и топингами. Эти незатейливые шарики являются неотъемлемой частью национальной кухни, молдаване любят их и готовят не только для домашних обедов-ужинов, но и на праздники и официальные мероприятия.Урс я буду готовить из поленты Bravolli. Для начинки я взяла рассольный сыр Фетакса. |
Отщипнуть небольшое количество поленты и расплющить в круглую лепёшку. В середину положить по кусочку фетаксы и сливочного масла. Защипнуть края и сформировать шарик. |
Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить в неё урс. |
Поставить запекаться на 20 минут до золотистой корочки. Температура 190 градусов. |