Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: galacomzone-2018
Описание: С самого начала конкурса я решила готовить этот пирог именно с сыром "гриль-чиз", с его копченой ноткой. Для формы моего размера двух упаковок не хватило. Я думала, там 8 пластинок, а в них оказалось всего по 5 шт. Поэтому я добавила пару пластинок имевшегося у меня "чили-чиза". Я готовила с лесными грибами. Вы можете выбрать свои любимые. Количество теста идеально подошло для моей формы 27 х 17.Для теста смешайте муку с солью и добавьте кусочки холодного сливочного масла. |
Перетереть руками в масляную крошку. Добавить яйцо и холодную воду. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. |
Для начинки лук нарежьте мелкими кубиками, грибы кусочками, маслины пополам. |
Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить грибы с маслинами и жарить до готовности грибов. Время готовки зависит от сорта грибов. |
Нагреть духовку до 200С. Тесто выложить в форму для запекания, сформировать бортики. Затем застелить пергаментом и насыпать утяжелитель (горох, фасоль и т. п.) и выпекать 20 минут. |
Дно формы с тестом выложить пластинками сыра, а на него начинку. Сверху накрыть оставшимися пластинками сыра и украсить грибами (по желанию). |
Запекать еще 20 минут. |