Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полента с запеченными овощами

Автор: Silverina1

Полента с запеченными овощами

Описание: Согревающее, вкусное и уютное блюдо. Сливочная полента и ароматные запечённые овощи – прекрасный дуэт.

Ингредиенты

Для поленты Для запечённых овощей

Приготовление

Полента с запеченными овощами ингредиенты Духовку разогреть до 220 °С. Лук нарезать толстыми перьями.

Полента с запеченными овощами ингредиенты Баклажан, кабачки и перец нарезать кусочками примерно по 2 см. Помидоры черри разрезать на половинки. Если у вас более крупные помидоры, как у меня, то нужно разрезать их 4-6 частей.

Полента с запеченными овощами ингредиенты Выложить нарезанные овощи в форму для запекания, добавить к ним соль, тимьян и оливковое масло. Хорошо перемешать и запечь их до готовности, 20-25 минут.

Полента с запеченными овощами ингредиенты Готовые овощи сбрызнуть бальзамическим уксусом и по желанию приправить перцем чили.

Полента с запеченными овощами ингредиенты Приготовить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.

Полента с запеченными овощами ингредиенты В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль. Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду. Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня, добавить тёртый сыр и масло, хорошо размешать.


Разложить тёплую поленту по тарелкам и положить на каждую порцию немного запечённых овощей. Если не боитесь лишних калорий, то можно посыпать сверху дополнительным количеством тёртого сыра.
Это очень вкусно!

Приятного аппетита!



Полента с запеченными овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru