Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковный пудинг с рисовой полентой

Автор: golubga

Морковный пудинг с рисовой полентой

Описание: Мягкий, нежный морковный пудинг с рисовой полентой, можно подать как отдельное полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

Приготовление

Морковный пудинг с рисовой полентой ингредиенты 1. Продукты для приготовления пудинга.

Морковный пудинг с рисовой полентой ингредиенты 2. Очищаем и трем на мелкой терке морковь, нам надо 170 гр..

Морковный пудинг с рисовой полентой ингредиенты 3. Отделяем желток от белка.

Морковный пудинг с рисовой полентой ингредиенты 4. Вначале взбиваем белок с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем взбиваем желток.

Морковный пудинг с рисовой полентой ингредиенты 5. Поленту смешиваем с солью (1/3 ч. л..), сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром (1 пак.).

Морковный пудинг с рисовой полентой ингредиенты 6. Вливаем в сотейник молоко (300 мл) и доводим до кипения. Всыпаем рисовую смесь. Готовим минут 8 на слабом огне, периодически помешивая.

Морковный пудинг с рисовой полентой ингредиенты 7. Снимаем кашу с плиты и добавляем 1 ст. л. сливочного масла.

Морковный пудинг с рисовой полентой ингредиенты 8. Затем выкладываем морковь (170 гр) и перемешиваем.

Морковный пудинг с рисовой полентой ингредиенты 9. В остывшую смесь вмешиваем взбитый желток (2 шт).

Морковный пудинг с рисовой полентой ингредиенты 10. И аккуратно добавляем белок (2 шт).

Морковный пудинг с рисовой полентой ингредиенты 11. Получается воздушная рисовая смесь.

Морковный пудинг с рисовой полентой ингредиенты 12. Смазываем формочки (12 шт) сливочным маслом (1 ст. л.).

Морковный пудинг с рисовой полентой ингредиенты 13. И заполняем их рисово-морковной смесью.

Морковный пудинг с рисовой полентой ингредиенты 14. Наливаем в противень воду (1,5-2 стакана) и ставим формочки. Запекаем пудинг в разогретой до 170 С духовке, 45 минут.

Морковный пудинг с рисовой полентой ингредиенты 15. Пудинг готов, остужаем и извлекаем из формочек. Украшаем пудинг и подаем. Украшение: отвариваем морковь и вырезаем из нее маленькие морковки. На сухой сковороде расплавляем сахар (1 ст. л.) и макаем фигурки. Кладем маленькие морковки на пудинг и украшаем листочками зелени (мяты или др.). Приятного аппетита!










Морковный пудинг с рисовой полентой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru