Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лорхен
Описание: В жаркие летние дни чай охлаждает, зимой – согревает. А в мрачные осенние дни чай наполняет нас бодростью, помогает бороться хандрой. Ну, а к чаю обязательно хочется вкусного десерта! Как вам вот такой – пирог «Осенний блюз». Тут и кокос, тут и банан, тут и творожный сыр! Аппетитное трио на нежной основе. Вкусныйййй такой! И его аромат наполнил мой дом радостью и теплотой. И уже ковры из листьев стали красивыми, дождь – не таким противным, а тучи – не такими хмурыми! Вкусной осени, друзья!В чашку выложить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и насыпать сахар, ванильный сахар и соль. При помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром и солью в течение 1 минуты. |
В масляную массу вбить яйцо. |
И продолжить взбивание до однородной массы. |
Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, просеять в чашку с масляно-яичной смесью. |
Вымешать однородное, мягкое, не липкое тесто. |
Тесто распределить ровным слоем по дну формы для выпечки размером 20*20 см, застеленной бумагой. Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. |
Пока основа для пирога печется, приготовить слои. Для сырного слоя выложить в чашку необходимое количество творожного сыра ТМ Hochland. |
Добавить сахарную пудру, хорошо вымешать. |
Для кокосового слоя – в чашке взбить яйца с сахаром и солью. |
Затем добавить кокосовую стружку и хорошо размешать. |
Для бананового слоя – очистить бананы и нарезать кружками толщиной 1 сантиметр. |
Вынуть испеченную основу для пирога из духовки. Распределить равномерно по ней приготовленный сырный слой. |
Поверх сырного слоя выложить кружки бананов. |
Поверх бананового слоя выложить равномерно приготовленный кокосовый слой. |
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки. |
Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. |
Посыпать пирог кокосовой стружкой, нарезать пирог на равные порционные кусочки, которые украсить ядрышком грецкого ореха. |
Подать пирог «Осенний блюз» на стол. Приятного чаепития! |