Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог «Осенний блюз»

Автор: Лорхен

Пирог «Осенний блюз»

Описание: В жаркие летние дни чай охлаждает, зимой – согревает. А в мрачные осенние дни чай наполняет нас бодростью, помогает бороться хандрой. Ну, а к чаю обязательно хочется вкусного десерта! Как вам вот такой – пирог «Осенний блюз». Тут и кокос, тут и банан, тут и творожный сыр! Аппетитное трио на нежной основе. Вкусныйййй такой! И его аромат наполнил мой дом радостью и теплотой. И уже ковры из листьев стали красивыми, дождь – не таким противным, а тучи – не такими хмурыми! Вкусной осени, друзья!

Ингредиенты

Для теста – основы пирога Для сырного слоя Для бананового слоя Для кокосового слоя Для украшения

Приготовление

Пирог «Осенний блюз» ингредиенты В чашку выложить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и насыпать сахар, ванильный сахар и соль. При помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром и солью в течение 1 минуты.

Пирог «Осенний блюз» ингредиенты В масляную массу вбить яйцо.

Пирог «Осенний блюз» ингредиенты И продолжить взбивание до однородной массы.

Пирог «Осенний блюз» ингредиенты Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, просеять в чашку с масляно-яичной смесью.

Пирог «Осенний блюз» ингредиенты Вымешать однородное, мягкое, не липкое тесто.

Пирог «Осенний блюз» ингредиенты Тесто распределить ровным слоем по дну формы для выпечки размером 20*20 см, застеленной бумагой. Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Пирог «Осенний блюз» ингредиенты Пока основа для пирога печется, приготовить слои. Для сырного слоя выложить в чашку необходимое количество творожного сыра ТМ Hochland.

Пирог «Осенний блюз» ингредиенты Добавить сахарную пудру, хорошо вымешать.

Пирог «Осенний блюз» ингредиенты Для кокосового слоя – в чашке взбить яйца с сахаром и солью.

Пирог «Осенний блюз» ингредиенты Затем добавить кокосовую стружку и хорошо размешать.

Пирог «Осенний блюз» ингредиенты Для бананового слоя – очистить бананы и нарезать кружками толщиной 1 сантиметр.

Пирог «Осенний блюз» ингредиенты Вынуть испеченную основу для пирога из духовки. Распределить равномерно по ней приготовленный сырный слой.

Пирог «Осенний блюз» ингредиенты Поверх сырного слоя выложить кружки бананов.

Пирог «Осенний блюз» ингредиенты Поверх бананового слоя выложить равномерно приготовленный кокосовый слой.

Пирог «Осенний блюз» ингредиенты Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.

Пирог «Осенний блюз» ингредиенты Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть.

Пирог «Осенний блюз» ингредиенты Посыпать пирог кокосовой стружкой, нарезать пирог на равные порционные кусочки, которые украсить ядрышком грецкого ореха.

Пирог «Осенний блюз» ингредиенты Подать пирог «Осенний блюз» на стол. Приятного чаепития!






Пирог «Осенний блюз» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru