Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Яркий, вкусный и ароматный суп-пюре с кукурузной полентой и овощами. Готовится просто, получается замечательно! Отличный вариант для семейного обеда.Подготовим продукты. |
Сначала замаринуем куриную грудку. В глубокую миску выкладываем специи, пряности, 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Измельчаем 1 зубчик чеснока и добавляем в миску. |
Хорошо перемешиваем. Маринад готов. |
Выкладываем в миску куриную грудку. Равномерно распределяем маринад. Накрываем миску крышкой и оставляем на 30-40 минут. |
Начинаем готовить суп. Нарезаем лук и чеснок. |
Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке. |
Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук, чеснок и 1 ч. л. сахара. Обжариваем 5 минут, помешивая ложкой. |
Затем в кастрюлю выкладываем нарезанную морковь. |
Перемешиваем овощи и обжариваем 5-6 минут. |
Затем добавляем в кастрюлю 1 стакан воды. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до среднего значения. Накрываем кастрюлю крышкой. |
Готовим овощи в течении 10-12 минут, до готовности моркови. |
Затем в кастрюлю добавляем необходимое количество кукурузной поленты. |
Добавляем 3 стакана воды. Доводим суп до кипения, усилив огонь. Затем убавляем огонь и варим суп 10 минут, периодически перемешивая содержимое кастрюли. |
Убираем кастрюлю с огня. Добавляем сливки и соль. С помощью погружного блендера готовим суп-пюре. |
Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим суп-пюре до кипения. Затем убираем суп с огня. |
Аналогичным образом готовим мясо, перевернув его на вторую сторону. Затем убираем сковороду с огня. |
Куриное мясо нарезаем. |
Разливаем суп по тарелкам. Добавляем нарезанное куриное мясо и свежую зелень. |