Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
На сковороде или сразу в кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности. |
![]() |
Всыпьте базилик, мяту, аджику и лавровый лист (если возьмете целый, то положите его при добавлении томата и не забудьте вынуть перед измельчением супа), перемешайте. |
![]() |
Добавьте томатную пасту. |
![]() |
Перемешайте. |
![]() |
Влейте протертые томаты (у меня томат с чесноком) и воду, доведите до кипения. |
![]() |
Добавьте цветную капусту, доведите до кипения. |
![]() |
Варите 20-25 минут до мягкости капусты. |
![]() |
А пока приготовьте клецки. Смешайте творог, яйцо и рубленную петрушку. |
![]() |
Добавьте муку и соль. |
![]() |
Замесите чуть липнущее к рукам тесто. |
![]() |
Припылите рабочую поверхность мукой и скатайте из теста длинную колбаску. Нарежьте клецки по 1,5-2 см толщиной. |
![]() |
Отварите клецки в подсоленной воде около 2х минут после всплытия. |
![]() |
Измельчите суп с помощью блендера. |
![]() |
Добавьте плавленый сыр, перемешайте. |
![]() |
Добавьте сахар. Разбавьте суп водой до желаемой консистенции (я не стала), и специями - до нужного вкуса. |
![]() |
Доведите суп до кипения. |
![]() |
Подавайте суп-пюре с творожными клецками, украсьте петрушкой, посыпьте смесью перцев. |