Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утренняя полента с грибами и яйцом

Автор: gapcalova

Утренняя полента с грибами и яйцом

Описание: Полента - лучшая альтернатива привычным кашам на завтрак. Это сытно, полезно и вкусно. Попробуйте приготовить кукурузную поленту от ТМ Bravolli с сыром и яичным желтком и поймете насколько хороша эта комбинация на завтрак.

Ингредиенты

Приготовление

Утренняя полента с грибами и яйцом ингредиенты Для приготовления утренней поленты готовлю продукты. Кукурузная полента сама по себе имеет довольно нейтральный вкус и преображается при использовании ярких специй и дополнений в качестве сыра.

Утренняя полента с грибами и яйцом ингредиенты Грибы нарезаю пластинками, лук полукольцами, чеснок измельчаю. В сковороду вливаю 1 ст. л. растительного масла и обжариваю лук с грибами и чесноком. Солю, перчу, перемешиваю и снимаю сковороду с огня.

Утренняя полента с грибами и яйцом ингредиенты Для варки поленты использую смесь молока и воды в равных долях. Довожу жидкость до кипения, добавляю щепотку соли и постепенно, тонкой струйкой, всыпаю кукурузную поленту ТМ Bravolli. Постоянно помешивая, варю до загустения, минут 5. В конце процесса приготовления, добавляю в поленту сливочное масло и натертый сыр. Хорошо перемешиваю и снимаю с огня.

Утренняя полента с грибами и яйцом ингредиенты Для яйца пашот использую пищевую пленку, которую смазываю капелькой растительного масла и помещаю в чайную чашку. Вбиваю в углубление яйцо, стараясь не повредить целостность желтка. Собираю концы пищевой пленки сверху и завязываю узелок, внутри которого находится сырое яйцо.

Утренняя полента с грибами и яйцом ингредиенты Помещаю узелок из пищевой пленки с яйцом в кипящую воду и варю 3 минуты. После чего извлекаю и остужаю яйцо (не извлекая из пленки) в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Удаляю пленку. Собираю блюдо. В каждую тарелку перекладываю часть кукурузной поленты, сверху распределяю топпинг из обжаренных грибов с луком и яйцо пашот. В качестве последнего штриха посыпаю молотой смесью перцев и сбрызгиваю оливковым перечным маслом.







Утренняя полента с грибами и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru