Описание: Сытный и вкусный заливной мясной пирог на кефире безглютеновый.
Ингредиенты
Тесто
Мука рисовая
— 400 г
Яйцо куриное
(СО или С1 - крупное)
— 4 шт
Разрыхлитель теста
— 25 г
Кефир
— 1 стак.
Масло сливочное
(можно использовать растительное масло)
— 40 г
Вода
— 150 мл
Соль
Начинка
Свинина
(можно заменить на индейку)
— 250 г
Лук репчатый
(средняя луковица)
— 1 шт
Масло сливочное
(можно использовать растительное масло)
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Мелко нарезать мясо.
Лук нарезать тонко полукольцами ( или как вам нравится по форме).
Перемешать лук и мясо, поперчить и посолить.
Все ингредиенты для теста перемешать в отдельной ёмкости.
Важно:
Как только вы положили в тесто разрыхлитель - действовать нужно быстро. Как можно скорее поставить пирог запекаться.
Сливочное масло должно быть теплым (если из холодильника, то через терку в тесто добавить).
Залить больше половины теста в форму для выпечки (на пергамент).
Выложить начинку, затем масло.
Залить оставшимся тестом и сразу поставить в теплую духовку.
Выпекать при 180-190С около 60 минут (в зависимости от вашей духовки).
Пирог с мясом заливной из рисовой муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/