Описание: Рецерт специально для любителей блюд на мангале. Можно использовать не только сeмгу, но и другую жирную рыбу.
Ингредиенты
Семга
(свежая)
— 1 шт
Петрушка
— 5-6 пуч.
Тархун
— 3-4 пуч.
Укроп
— 5-6 пуч.
Лимон
— 1-2 шт
Приправа
(для рыбы)
Соль
Приготовление
1. Кладeм на стол газету в 3 -4 ряда.
2. Выкладываем половину всей зелени.
3. Сверху кладeм ломтики лимона.
4. На полученную "подушку" из зелени кладeм сeмгу.
5. Смешиваем все приправы, натираем ими рыбу, как снаружи так и внутри, солим.
6. Во внутрь рыбы кладeм ломтики лимона.
7. Сверху выкладываем слоями ломтики лимона и оставшуюся зелень.
8. Заворачиваем газету и перевязываем хорошо ниткой.
9. Перед тем как отправить это всe на мангал, смачиваем обильно водой (не жалеть и не бояться!!!!)
9. Жарим на мангале, переворачивая.
О том что рыбка готова, вы сами увидете.
Приятного аппетита.
Сeмга на мангале — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/