Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: roula
![]() |
Полстакана перловой крупы промыть. |
![]() |
Вскипятить в небольшой кастрюле 250 мл воды, переложить туда перловку, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить 40 минут. |
![]() |
Хвосты сёмги очистить от чешуи, удалить плавники, если они есть, положить в кастрюлю. |
![]() |
Залить сёмгу 2,5 литрами воды, добавить лавровый лист и чёрный перец, поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 минут. |
![]() |
Пока варится рыба, приготовить зажарку из овощей. Морковь и лук почистить, помыть, соленые огурцы ополоснуть. |
![]() |
Морковь натереть на крупной терке. |
![]() |
Лук мелко порезать. Я использую для этого удобное приспособление. |
![]() |
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, уменьшить огонь. |
![]() |
Добавить к луку морковь, потушить на небольшом огне до мягкости. |
![]() |
Пока морковь тушится, срезать "попки" у соленых огурцов, нарезать огурцы на кусочки желаемого размера (я люблю не очень мелко, чтобы они ощущались в супе). |
![]() |
Добавить огурцы к моркови и лук, потушить ещё минут 10 на небольшом огне. |
![]() |
Тем временем рыба сварилась, вынуть её шумовкой на тарелку, бульон процедить через сито в кастрюлю большего объёма, перец и лавровый лист убрать. |
![]() |
С рыбы снять кожу и тщательно удалить все кости. Они крупные, но как же неприятно найти в тарелке косточку. |
![]() |
Нарезать семгу на кусочки желаемого размера. |
![]() |
Добавить овощную зажарку и перловку в бульон, варить 20 минут. |
![]() |
По окончании варки добавить в суп кусочки семги, довести до кипения, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и снять с огня. Дать настояться минут 10. |
![]() |
Рассольник с семгой готов. Подавать со сметаной и зеленью. Хорошо с таким супом сочетается черный или многозерновой хлеб. Приятного аппетита! |